Leona_ 发表于 2013-7-31 16:41:23

吐槽贴:一个苦逼猎头苦逼的一天

没有最苦逼,只有更苦逼。

一个苦逼猎头苦逼的一天
早上7时整:闹钟响,起床,梳洗。
7时30分:出门,用十五分钟时间走到地铁站,当然顺便在路边解决了早饭。
7时45分:挤地铁,没上去,再挤地铁,差点儿没上去,被推上去了。掏出手机看看新闻,哎,不知道昨天推过的两个候选人如何了,心里发慌……换乘、挤地铁、出地铁,一路小跑到公司。
8时45分:到公司了。
9时整:开始工作,让我的小助理把从5000份简历中筛选出来的6份简历提交过来,我滴神啊,看小助理的眼神,我都觉得怪可怜的。5000份啊!
9时30分:上面6份简历中,根据企业的职位要求,选出比较合适的3个候选人,联系候选人。
10时整:有两位候选人对职位有兴趣,交给小助理跟踪了解并负责制作候选人报告。
10时10分:老板说有紧急客户的紧急职位,立即开会。是其他BU的,讨论企业的现状,企业所在行业的位置,行业的整体情况,行业相关职位的薪酬水平跟我关系不大,顺便玩下手机,刷下微博——HR还是没给我反馈,有点小焦虑。
11时整:某同事突然哭了,安慰一下吧,原因是六个月前开始做的一个职位,明天就过了试用期,但候选人离职了,六个月时间白干了,提成没了。几个意思?
11时20分:小助理被骂了:“我都是副总了,你还给我推荐经理职位,你白痴啊!”小助理性子急,和对方吵起来,唉!安慰安慰我的小助理吧。
13时整:HR通知面试了,与3个候选人沟通面试时间。第一个打不通,第二个说在开会,说让发个短信过去……你妹啊,就不能拿笔记一下吗,那么长的面试地点,是不是地球上的地址啊!
13时20分:候选人答应的面试突然不去了,问原因:因为对方是一家房地产企业,要求着正装上班,正装面试,但候选人原来的IT公司,不要求正装,并且现在大夏天近40度的高温!苦逼的猎头顾问,苦逼的原因,这个候选人是跟了一个月了,从找人,到沟通,到推荐给企业,最后因为着装问题,黄了!
14时整:接到两个新职位,哎,可现在企业的HR真懒,职位描述什么的都不给,都要自己想办法写。让助理将整理好的职位发到几个网站上去,明明知道效果不好……
15时整:开始对某候选人做背景调查,结果发现学历有问题。擦,估计这单子又悬了。
16时整:同事问XXXX公司来电话要求做猎头服务,是否要联系签合同。职位给的挺痛快的,薪资也不错,可这公司靠不靠谱呢,谁能告诉我?
16时30分:再次和某候选人联系,约好了晚上8点在咖啡馆聊一聊。对候选人的情况掌握的越好,成功的机率越高。要了解候选人的性格特点、技能、专业能力、管理带队能力、想换工作的原因,甚至家庭情况等。
17时整:本来明天要入职的某候选人,又电话过来说不去了,苦逼啊。两个月又白干了,经过人才的寻访、面试、推荐到企业,对候选人做面试辅导,经过企业的初试、二试、终试最终offer都发了,结果候选人不去了,原因是:老板不让走,给加了薪,升了职!我突然想起了点什么,脑袋生生的疼。
17时30分:明天要给企业的职位进展报告,今天要弄出来,继续继续!就没有一个工具能直接查看所有的职位进展吗?活生生累死个人。
20时20分:与今天约好晚上见面的候选人联系,候选人来了,开聊!期间接了两个电话,还被迫开电脑查收HR的反馈邮件,候选人估计吓到了,神马公司啊,这是。又是短信又是电话的。
22时20分:到家了,包一扔鞋子一扔先躺床上休息一会儿再说,猎头顾问苦逼的一天快结束了,明天还要继续。
难道天底下的猎头都这么苦逼吗?难道天底下就没有不苦逼的猎头了吗?

原文链接:http://kb.hunteron.com/marketing/?p=624
更多内容请关注微博“猎上网”:http://e.weibo.com/hunteron

龙药师 发表于 2013-8-1 08:55:03

:):):):):):):)

猎头顾问-vitre 发表于 2013-8-1 12:23:17

{:soso_e141:}感觉你好充实,我猎头新人,感觉各种闲的蛋疼。。。

chunlan1127 发表于 2013-8-1 15:10:49

同感……不过我没你那么苦逼。

jiahanchun1234 发表于 2013-8-1 16:32:51

渐渐的就会越来越苦逼的。。。。越来越多的问题没有固定解法全部看脸看实力

窝窝妞 发表于 2013-8-1 16:44:47

没有最苦逼,只有更苦逼……

杨丽 发表于 2013-8-2 09:17:23

有事情做还好,最苦闷的就是接不到订单啊!?:'(

kunakun 发表于 2013-8-5 22:51:00

恐怖

北极的鱼 发表于 2013-8-6 09:57:33

吓人,资深猎头的一天真的是这么的吗?

console 发表于 2013-8-6 21:13:44

{:5_135:} 不错的帖子
页: [1] 2
查看完整版本: 吐槽贴:一个苦逼猎头苦逼的一天