鹰十一娘 发表于 2013-9-25 10:39:36

做了一个月的单子还没找到人怎么办????

做猎头快3个月了,目前手上一个销售单子做了将近一个月了,CC打前台打了2~3遍了快,智联、51、猎聘、linkedin能搜到的人我打了一遍,大部分人不愿意考虑职位,原因:1、职位低2、薪资低3、没挑战性。刚开始做case半个月期间,严格按照客户公司要求找,候选人A或B客户的经验以及可以提供薪资。后来和顾问反应找不到人,顾问说就放宽不一定有A或B,有其他低一点等级客户的都可以,我就把之前联系过的候选人全部再打一遍,后来还是寥寥无几的简历;主要问题出现在薪资候选人不满意,顾问说你就说薪资open,所以我把之前打过的可能的候选人再打了一遍,看机会的还是很少,有一听薪资open简历投进来的,年纪职位什么的都已经很高了。搜集的简历给顾问看了,顾问也都没说要把他们简历做着送给客户看看,她也没和候选人进一步沟通。我感觉我快死在这了。期间顾问说要把候选人所在公司的组织结构问出来,这一点我确实做的不够,目前问的比较清晰的结构也就几家公司,还是有些好的候选人自己告诉我的。我还有一次通过发短信问一个候选人问他之前他所在公司有哪个销售做A客户,那个候选人就主动把之前公司list邮件给我了,由于是按几层楼分的,没有划清部门,后来等待我的把那张list100多号人通通打一遍(顾问要求一天之内打完,我是在2天里集中打完的),以至于他们都发现我在打“骚扰电话”了。现在这个case就没什么进展,顾问也不怎么来问我,也没什么指导,身边的同事也有手上没完成的案子但顾问不断给他们新的case,而我却一直滞留在这,我该怎么办????(我打算十几家公司再打一遍前台。。。。。不然我就可以回家休息去了。。。。。)

鹰十一娘 发表于 2013-9-25 10:53:39

刚刚装作客户买产品打一个前台,前台直接把电话给销售,一个销售接了电话,结果是我之前达CC联系过的,好尴尬。。。。。

richard78 发表于 2013-9-25 12:02:00

霸气          再接再厉

鹰十一娘 发表于 2013-9-25 13:32:44

richard78 发表于 2013-9-25 12:02 static/image/common/back.gif
霸气          再接再厉

找不到人,压力大,又不知道从何下手,现在网上搜不出什么新简历,有些一看都联系过了。。。

未来21克 发表于 2013-9-25 14:15:14

这么纠结。每个case都是不在纠结中爆发,就在纠结中灭亡

鹰十一娘 发表于 2013-9-25 14:24:01

未来21克 发表于 2013-9-25 14:15 static/image/common/back.gif
这么纠结。每个case都是不在纠结中爆发,就在纠结中灭亡

快灭亡了。。。已经不知如何下手了。。。。。要是有人电话我一定打。。。。现在打CC前台转的都是同一个人。。。。我没法儿了。。。。。

Jenny.li 发表于 2013-9-25 16:55:38

我也才做猎头几天,只能对楼主说,坚持吧

richard78 发表于 2013-9-25 17:11:11

鹰十一娘 发表于 2013-9-25 13:32 static/image/common/back.gif
找不到人,压力大,又不知道从何下手,现在网上搜不出什么新简历,有些一看都联系过了。。。

我已经习惯了         

鹰十一娘 发表于 2013-9-25 17:12:25

richard78 发表于 2013-9-25 17:11 static/image/common/back.gif
我已经习惯了

那建议我下一步怎么办呢???{:5_156:}

richard78 发表于 2013-9-25 17:14:05

鹰十一娘 发表于 2013-9-25 17:12 static/image/common/back.gif
那建议我下一步怎么办呢???

我经常做好几个月的单子,perfectday819@hotmail.com 聊吧
页: [1] 2
查看完整版本: 做了一个月的单子还没找到人怎么办????