猎头007

标题: 猎头话术 [打印本页]

作者: 猎头论坛    时间: 2012-3-12 23:05
标题: 猎头话术
     1、访寻时
      事先要很好的了解你将要介绍的公司和职位,把他浓缩成几个基本点, 牢牢记住,不断重复, 不知道的信息不能随意提供,答应对方问一下以后再告诉他
      --您好, 是***吗?
      --我姓李, 英文名叫Sam, 我是南京这边一家猎头公司—XXX猎头,我有一个职位想和您沟通一下, 您现在方便吗?
    --(不方便), 那我稍后再打电话给您好吗? 请您给我留一个手机号好吗? 您什么时候方便,我再打过来 (确认一个时间,得到一个手机,在约定时间内一定要打过去)
    --(方便), 那我给您介绍一下这个职位: (用不超过三分钟的时间介绍公司和职位的基本点, 除非特殊职位, 否则不能泄露客户名) 回答一些候选人可能提出的问题,判断候选人有没有兴趣
    --我方便了解一下您的一些情况吗? (用基本点去问,在电话里筛选掉完全不合格的人,节省时间)
    --如果您有兴趣, 我可不可以有一份您的简历? 我的Email 是: xxx@163.com(考察对方英语), 你能留一个您的Email 给我吗? 我可以发一份职位描述给你.
    --如果您对这个职位没有兴趣, 你方便给我推荐一些朋友吗? (尽量多了解市场信息)
    --您方便记我的联系方式吗? 我的办公室电话是: ***, 手机是**您也留一个联系方式给我好吗, (最好是手机,欲先取之,必先予之),
    --非常感谢您, 我们保持联系,再见
     结束电话后,立刻把候选人信息记录入数据库

2、电话面试
     慢就是快! 事先要做好充分的准备, 确定时间, 化20分钟看一下候选人的简历,找出疑问来, 在约定的时间打电话过去

--您好,我是博人咨询的*** 您现在方便吗? 我可能要占用您30分钟的时间, 了解一些您简历上我不太清楚的地方
    --先一些简历方面的简单问题, 比如年限, 年龄, 工作经历, 单位的中文名等等, 缓和气氛
    --再根据职位的基本要求提问题,大多数包括以下几个方面
    1) 您能给我大概描述一下您的基本情况吗?(再对不清楚的提问)
    2) --销售业绩怎样? 在您这个区排名怎样? 为什么好(坏)?
    --您的主要工作内容是哪些? 这些不同的工作中, 哪些您做的最好?
    3) 您的竞争对手主要是那些公司? 他们做得怎么样?
    4) 能否举例说明一个您最成功的业绩?
    5) 您向谁汇报?带多少人?您的管理风格是怎么样的? 能否举例说明? 您开过人吗? 为什么开?
    6) 您觉得在***工作的两年中, 您给公司带来的最大的利益是什么?
    7) 您觉得您在工作中遇到的最大的挑战是什么?
    8) 您的个性怎样? 和同事们相处的好吗?
    9) 您三到五年的目标是什么?
   10)平时您忙吗?怎么安排工作时间?介意出差吗?
   11)我能大概了解一下您的薪资状况吗? (基本工资, 奖金, 手机, 交通, 其余福利, 有无房贴, 有没有公司股票, 如果离开,哪些会损失? 您和公司签有赔款合同吗? 是多少?) 如果您选择新的机会, 在薪资方面的要求是怎样的?
   12) 排除我们猎头找到您的因素, 还会有哪些因素让您想看一看外面的机会?
   13) 如果您不介意的话, 我能了解一下您的家庭状况吗?(婚否? 家庭在哪儿,有没有小孩, 有没有计划?)
      --非常感谢您的时间, 关于这个职位, 您还有什么要问我的吗?
      --我会把您的情况向我的客户公司简单介绍一下, 您放心, 关于您的个人资料我们是保密的, 如果客户感兴趣, 我再和您约面试时间, 好吗? 谢谢, 再见
      面试后,立刻写下面试感觉,给出自己的评价, 不要相信自己的记忆力!

作者: 猎头论坛    时间: 2012-3-12 23:11
标题: 猎头BD话术
猎头BD话术

A代表猎头顾问  C代表顾客

A:您好,请问郑经理在吗?
C:您好,我就是,您是?
A:郑经理,您好,我是XX猎头公司的猎头顾问XXX。最近看到贵公司在招聘一些中高级的人才,请问目前招聘情况怎么样了呢?
C:嗯,大部分人员都已经到岗了。
A:那方便告诉我还有哪些岗位没有到岗吗?
C:项目总经理、总工
A:哦,郑经理,是这样的,我有留意到,贵公司的这两个岗位一直都在招聘,从去年的五月份都已经在招聘信息中出现了。是什么原因造成人员一直没有到位呢?
C:你的意思是…….?
A:是这样的,是收到的简历信息少,还是人员素质达不到贵公司要求,还是别的什么原因呢?
C:各方面原因都有吧。
A:那是这样的,咱们公司在用报纸和网络这些招聘途径外,有没有通过别的其他的途径来招聘呢?
C:你是说猎头吗?
A:可以这么说。
C:之前有考虑过,但是猎头的费用比较高,我们还没有这方面的预算。
A:嗯,您说的也是事实,猎头的费用比起其他的招聘渠道是高一些,但是我们的操作时间段、准确度高,同时呢,给企业创造的价值是不能用金钱来衡量的。
C:我知道你的意思,对了,你是哪个公司的啊?
A:我们是XX猎头,我们是主要以房地产为主的猎头,我们的合作客户非常多,就郑州本地的企业来说,如:鑫苑、绿地、阳光控股等,都是我们的长期客户。
C:绿地?你们也有合作吗?
A:是的,他们是我们的长期大客户。
C:这样吧,你把你们的公司资料发过来我先看一下,包括你们的收费标准、操作流程。
A:好的,您看是电子版的,还是传真呢?
C:电子版的吧,我的邮箱是…………
A:好的,我现在就给您发过去,五分钟之后您查收一下。
C:好的。
A:郑经理,是这样的,您先看一下我们的资料,我到周四下午再给您打电话。
A:非常感谢您,郑经理!您先忙,我们保持联系。
……………

周四下午15:00
A:您好,请问是郑经理吗?
C:您好,我是,您是?
A:郑经理,您好!我是XX猎头公司的XXX,前几天给您打过电话。
C:哦,您好!
A:之前给您发的我们公司的资料您看了吗?
C:嗯,看了。只是对你们的收费有些质疑。
A:您是说价位吗?
C:对。
A:呵呵,郑经理,相信您做人力资源的时间也挺长了,对于猎头的收费标准您应该是比较了解的,都是透明化的。
C:但是跟我们联系过的猎头公司,有的报价才20%,有的甚至15%。这样相比之下,相差也太大了吧。
A:嗯,对,是这样的,现在市场上是有一些公司的报价是比较低一些,据我所知,有公司报价10%的都有。但是这个是要看我们的最终的结果是什么样子。有的报价低,但是给您推荐的人不合适,或者说时效性不够的话,甚至会有一些公司迟迟给您招不到合适的人,这样对您也是很大的损失。特别是高层的招聘,您也知道,人早一天上岗,对您公司是越有利的。
C:那你的意思是你们公司就可以保证人员的质量和实效性吗?
A:郑经理,可以这样说,对于房地产行业来说,我们掌握了整个郑州市场87%的人才信息,我们在跟您合作时,会对您的职位进行分析,会建立一个最佳的人员素质模型。在我们配置的人员中,最快的之后8天的时间人员就上岗了,而且在工作岗位上做的特别好。
同时,在人员配置过程中,我们有专业的测评软件对人才进行全面的分析,还有会针对这个人做一个全面的背景调查,对此人的人品、能力、管理风格各个方面进行一个客观的分析,以确保人员跟您企业的匹配度和信誉度。这些呢,我们都有专业的人员进行这方面的工作。
C:不过我还是觉得招聘一个人,要付出这么大的成本,还是觉得不划算。
A:呵呵,郑经理,您应该知道,公司的核心职位,如果能早一天上岗,他给您公司带来的效益是不能通过金钱来衡量的。
C:嗯,那倒也是。
A:这样吧,郑经理,您看什么时间方便了,我过去拜访一下您,我们可以聊聊,合作不合作都无所谓,关键是互相认识一下,说不定以后您的招聘我能给您帮上一些忙。您说呢?
C:嗯,行啊。
A:那您什么时间方便?
C:什么时间都可以。
A:这样吧,今天下午三点可以吗?
C:可以。
A:好的,谢谢您郑经理。下午三点我会准时到达。

作者: DawnHu    时间: 2012-3-13 09:32
不错不错~~谢谢分享~~
作者: 穿高跟鞋的鱼    时间: 2012-3-13 09:43
学习了。。
作者: Dylan    时间: 2012-3-13 10:22
很不错啊;
作者: Dylan    时间: 2012-3-13 10:25
很不错啊;
作者: 木界人才    时间: 2012-3-13 13:18
不错不错,分享了
作者: wangjly08    时间: 2012-3-13 14:24

作者: simonhuang    时间: 2012-3-13 15:20
辛苦你了,收下。
作者: 糊涂天才    时间: 2012-3-14 09:35
很详细啊
作者: aimeefjh    时间: 2012-3-14 15:36
还不错的啊,可以收藏之
作者: s843338636326    时间: 2012-3-14 15:46
新手来了,还在努力的学习中的
作者: 星期八    时间: 2012-3-15 12:47
不错,很相信啊。
作者: 牧枫    时间: 2012-3-15 20:58
谢谢分享
作者: 把风吹开    时间: 2012-3-16 08:45
谢谢分享。
作者: miniewa    时间: 2012-3-16 14:36
基本内容吧
作者: 自如初见    时间: 2012-3-16 15:46
学习,学习
作者: 牙酱酱    时间: 2012-3-16 15:52
严重马克!!!!!!!!
作者: 牙酱酱    时间: 2012-3-16 15:53
  努力学习!!!
作者: 瞎猫    时间: 2012-3-17 12:03
“*经理,您看什么时间方便了,我过去拜访一下您,我们可以聊聊,合作不合作都无所谓,关键是互相认识一下”,这句话,我们公司的前辈经常说的
作者: 猎头-萧霞    时间: 2012-3-18 21:12
谢谢了,很实用。
作者: winkee    时间: 2012-3-18 23:22
辛苦楼主了
作者: hunter_elaine    时间: 2012-3-19 08:39
一大早就受益了哦!呵呵非常感谢
作者: misssweet    时间: 2012-3-19 15:06
感觉有些话有些生硬。最好小改动下
作者: 10-13    时间: 2012-3-19 15:37

作者: Evae    时间: 2012-3-19 15:56
太棒了!
作者: emma_pangpang    时间: 2012-3-19 17:19
坚决收藏。。。。谢谢
作者: 猎头论坛    时间: 2012-3-19 17:21
misssweet 发表于 2012-3-19 15:06
感觉有些话有些生硬。最好小改动下

欢迎分享
作者: 964382985    时间: 2012-3-20 13:25
多谢共享,正在学习中
作者: 10-13    时间: 2012-3-20 17:13
可以,以后试试
作者: elapsewhite    时间: 2012-3-31 16:43
很好的东东  沙发
作者: 网罗天下英才    时间: 2012-4-8 15:15
挺好  呵呵  学习学习
作者: darrenes    时间: 2012-4-9 10:29
实用,好东西!哈哈
作者: sytxlt    时间: 2012-4-11 12:17
不错 支持一下  
作者: yvette    时间: 2012-4-11 16:49
蛮好,蛮好,蛮好~~
作者: vivi00    时间: 2012-4-13 09:46
谢谢分享,多读学习。
作者: xlima84    时间: 2012-4-24 23:21
很有意思  值得学习
作者: sytxlt    时间: 2012-4-26 14:32

作者: funny-chris    时间: 2012-5-2 18:53
不错!分享!
作者: login74    时间: 2012-5-11 09:46
很不错的,学习了
作者: huaduolong    时间: 2012-5-11 17:55
好东西,当然要顶
作者: Keven    时间: 2012-5-12 19:30
很好呢     学习了啊
作者: kala    时间: 2012-5-13 21:47
沟通技巧很重要啊,谢谢
作者: Nina    时间: 2012-5-18 08:52

作者: jesmine    时间: 2012-5-18 16:07
恩,学习了
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2012-5-23 20:41
学习了,多谢楼主分享!!!
作者: tonsin    时间: 2012-5-23 21:55
收藏对我这种新手很有用呢 ,可以多多学习!
作者: tonsin    时间: 2012-5-23 21:55
收藏。对我这种新手很有用呢 ,可以多多学习!
作者: tonsin    时间: 2012-5-23 22:02
--(方便), 那我给您介绍一下这个职位: (用不超过三分钟的时间介绍公司和职位的基本点, 除非特殊职位, 否则不能泄露客户名) 回答一些候选人可能提出的问题,判断候选人有没有兴趣
这里的不能泄露客户名,候选人问到时那个公司的,要怎么回答?求解

作者: Monica瑶    时间: 2012-6-4 14:23
写得很不错,很实用!
作者: 影子082    时间: 2012-6-6 16:42
积累经验用
作者: 东莞翔宇    时间: 2012-6-7 14:04
猎头论坛 发表于 2012-3-12 23:11
猎头BD话术

A代表猎头顾 ...

非常感谢,受益良多
作者: 夏未凉    时间: 2012-6-19 10:15
学习了,真是受益匪浅
作者: yoya45    时间: 2012-6-20 22:55
顶一个
作者: wang    时间: 2012-6-25 14:39
太好了学习了。
作者: wang    时间: 2012-6-25 14:40
谢谢楼主分享。
作者: magicli    时间: 2012-6-26 17:19
不错不错,分享了
作者: 戴倾诚    时间: 2012-6-27 17:54
说的很好,值得借鉴哈。
作者: xiaohe123    时间: 2012-6-28 10:06
不错的分享
作者: eulayy    时间: 2012-7-3 17:57
真是好帖子
作者: Sandy-HRCOOL    时间: 2012-7-12 16:33
不错不错,赞一个!
作者: 青萍    时间: 2012-7-12 17:01
这个很不错啊

很好
作者: 超哥要找实习    时间: 2012-7-13 16:01
非常好,学习了
作者: vicky88    时间: 2012-7-16 12:37
不错                                
作者: penny_    时间: 2012-7-20 15:18
学习了学习了
作者: vicky88    时间: 2012-7-24 08:37
:):):):):)
作者: 石KinG头    时间: 2012-8-1 11:13
很不错
作者: Keven    时间: 2012-8-4 16:59
您好,请问是郑经理吗?
C:您好,我是,您是?
A:郑经理,您好!我是XX猎头公司的XXX,前几天给您打过电话。
C:哦,您好!
A:之前给您发的我们公司的资料您看了吗?
C:嗯,看了。只是对你们的收费有些质疑。
A:您是说价位吗?
C:对。
A:呵呵,郑经理,相信您做人力资源的时间也挺长了,对于猎头的收费标准您应该是比较了解的,都是透明化的。
C:但是跟我们联系过的猎头公司,有的报价才20%,有的甚至15%。这样相比之下,相差也太大了吧。
A:嗯,对,是这样的,现在市场上是有一些公司的报价是比较低一些,据我所知,有公司报价10%的都有。但是这个是要看我们的最终的结果是什么样子。有的报价低,但是给您推荐的人不合适,或者说时效性不够的话,甚至会有一些公司迟迟给您招不到合适的人,这样对您也是很大的损失。特别是高层的招聘,您也知道,人早一天上岗,对您公司是越有利的。
C:那你的意思是你们公司就可以保证人员的质量和实效性吗?
作者: 弃。    时间: 2012-8-7 13:14
看看 学习一下
作者: jaoson    时间: 2012-8-16 11:25
不错  谢谢分享!
作者: kkathy    时间: 2012-8-18 17:31
学习了。。
作者: 66179130    时间: 2012-8-21 11:34
太好了哇,让我一下学了很多。
作者: vivi00    时间: 2012-8-21 13:37
支持。
作者: 专业猎头顾问    时间: 2012-8-23 17:07

作者: Toxic    时间: 2012-9-4 10:30
好。新手受教了
作者: Toxic    时间: 2012-9-4 10:30
好。新手受教了
作者: bruce.xia    时间: 2012-9-7 08:55

作者: fanyihua    时间: 2012-9-11 09:29
猎头论坛 发表于 2012-3-12 23:11
猎头BD话术

A代表猎头顾 ...

不错不错,很实用啊

作者: CD-bella    时间: 2012-9-11 16:43
学习了,多谢
作者: teresa8780    时间: 2012-9-12 15:46
嗯,不错呀,可以给入门的AC做个指导
作者: 2313867067    时间: 2012-9-20 14:21
受益匪浅啊!谢谢!
作者: 2313867067    时间: 2012-9-20 14:21
受益匪浅,谢谢了!
作者: lila1204    时间: 2012-9-20 17:47
太老套了,好多年前就有了,入门级的,有没有关于说服技巧的话说
作者: 美域高—阿进    时间: 2012-9-21 13:48
挺好的,可以参考学习!谢谢
作者: 8385434    时间: 2012-9-21 15:00
1、访寻时
      事先要很好的了解你将要介绍的公司和职位,把他浓缩成几个基本点, 牢牢记住,不断重复, 不知道的信息不能随意提供,答应对方问一下以后再告诉他
      --您好, 是***吗?
      --我姓李, 英文名叫Sam, 我是南京这边一家猎头公司—XXX猎头,我有一个职位想和您沟通一下, 您现在方便吗?
    --(不方便), 那我稍后再打电话给您好吗? 请您给我留一个手机号好吗? 您什么时候方便,我再打过来 (确认一个时间,得到一个手机,在约定时间内一定要打过去)
    --我方便了解一下您的一些情况吗? (用基本点去问,在电话里筛选掉完全不合格的人,节省时间)
    --如果您有兴趣, 我可不可以有一份您的简历? 我的Email 是: xxx@163.com(考察对方英语), 你能留一个您的Email 给我吗? 我可以发一份职位描述给你.
    --如果您对这个职位没有兴趣, 你方便给我推荐一些朋友吗? (尽量多了解市场信息)
    --您方便记我的联系方式吗? 我的办公室电话是: ***, 手机是**您也留一个联系方式给我好吗, (最好是手机,欲先取之,必先予之),
    --非常感谢您, 我们保持联系,再见
     结束电话后,立刻把候选人信息记录入数据库

2、电话面试
     慢就是快! 事先要做好充分的准备, 确定时间, 化20分钟看一下候选人的简历,找出疑问来, 在约定的时间打电话过去
    --您好,我是博人咨询的*** 您现在方便吗? 我可能要占用您30分钟的时间, 了解一些您简历上我不太清楚的地方
    --先一些简历方面的简单问题, 比如年限, 年龄, 工作经历, 单位的中文名等等, 缓和气氛
    --再根据职位的基本要求提问题,大多数包括以下几个方面
    1) 您能给我大概描述一下您的基本情况吗?(再对不清楚的提问)
    2) --销售业绩怎样? 在您这个区排名怎样? 为什么好(坏)?
    --您的主要工作内容是哪些? 这些不同的工作中, 哪些您做的最好?
    3) 您的竞争对手主要是那些公司? 他们做得怎么样?
    4) 能否举例说明一个您最成功的业绩?
    5) 您向谁汇报?带多少人?您的管理风格是怎么样的? 能否举例说明? 您开过人吗? 为什么开?
    6) 您觉得在***工作的两年中, 您给公司带来的最大的利益是什么?
    7) 您觉得您在工作中遇到的最大的挑战是什么?
    8) 您的个性怎样? 和同事们相处的好吗?
    9) 您三到五年的目标是什么?
   10)平时您忙吗?怎么安排工作时间?介意出差吗?
   11)我能大概了解一下您的薪资状况吗? (基本工资, 奖金, 手机, 交通, 其余福利, 有无房贴, 有没有公司股票, 如果离开,哪些会损失? 您和公司签有赔款合同吗? 是多少?) 如果您选择新的机会, 在薪资方面的要求是怎样的?
   12) 排除我们猎头找到您的因素, 还会有哪些因素让您想看一看外面的机会?
   13) 如果您不介意的话, 我能了解一下您的家庭状况吗?(婚否? 家庭在哪儿,有没有小孩, 有没有计划?)
      --非常感谢您的时间, 关于这个职位, 您还有什么要问我的吗?
      --我会把您的情况向我的客户公司简单介绍一下, 您放心, 关于您的个人资料我们是保密的, 如果客户感兴趣, 我再和您约面试时间, 好吗? 谢谢, 再见
      面试后,立刻写下面试感觉,给出自己的评价, 不要相信自己的记忆力!
作者: berry    时间: 2012-9-22 22:04
谢谢分享,学习了
作者: Keven    时间: 2012-9-30 16:46
A:这样吧,郑经理,您看什么时间方便了,我过去拜访一下您,我们可以聊聊,合作不合作都无所谓,关键是互相认识一下,说不定以后您的招聘我能给您帮上一些忙。您说呢?
C:嗯,行啊。
A:那您什么时间方便?
C:什么时间都可以。
A:这样吧,今天下午三点可以吗?
C:可以。
A:好的,谢谢您郑经理。下午三点我会准时到达。

作者: 滑翔的鹰2012    时间: 2012-11-4 22:00

作者: 青春Linda2012    时间: 2012-11-5 14:05
猎头助理可以看看,很有帮助哦!
作者: michaelwang    时间: 2012-11-6 16:32
很好的文章 期待中
作者: michaelwang    时间: 2012-11-7 09:31
辛苦,楼主了
作者: 拿酒说话    时间: 2012-11-20 18:02
不错不错~~谢谢分享~~
作者: yuyehuaxun    时间: 2012-11-21 09:28
不错哦~i like

作者: 斛律惜缘    时间: 2012-11-23 16:50
很好收藏
作者: jingkids    时间: 2012-11-26 13:50
还是很不错的哦,呵呵学习
作者: shirley    时间: 2012-11-29 13:43
8错8错,学习了
作者: Paz    时间: 2012-11-29 14:05
学习中
作者: Ada-互联网    时间: 2012-11-29 15:22
很受用哦
作者: XIAORU-小茹    时间: 2012-12-4 14:03
原来需要的都在这了
作者: 库洛洛    时间: 2012-12-5 10:47
学习了 不错

欢迎光临 猎头007 (http://www.lietou007.com/) Powered by Discuz! X3.2