猎头007

标题: 外资公司的入职流程、以及背景调查问题 [打印本页]

作者: sisigreat    时间: 2013-5-2 10:37
标题: 外资公司的入职流程、以及背景调查问题
我之前有跳槽的想法,然后和一家美资公司的老大,前后沟通了一个月。最终确认了工作的意向。那位老大告诉我,下面开始帮我走HR流程。然后他们的HRD也给了我电话,说HR流程要走2周左右,要走到美国,然后回来,才能给我书面OFFER。
我的问题是,他们流程需要走2周这么久吗?我有点怀疑,他们有可能是在用2周去做背景调查。但是做背景调查应该和我说一声呀,他们从没和我说过,也没让我签过背景调查授权书。
那么,一些外企,或者第三方,会不会在不经当事人授权的情况下,展开背景调查?
望有经验的朋友,能予以解答。(当然我不惧背景调查,只是有些不解)

作者: 安娜安大人    时间: 2013-5-2 11:53
背景调查应该也是走个流程,不会较真的
作者: frank.wu    时间: 2013-5-22 14:41
一般在这两周的时间里肯定会走背景调查的程序,如果背景调查没有太多的问题,发offer是没有问题了。如果背景调查中出现大的问题,肯定需要你解释的。然后再发offer。不过外资企业录用的程序确定有点长。
作者: Nigel    时间: 2013-5-27 19:15
小手一抖 一分到手
作者: 射手座的酥    时间: 2013-5-30 11:32

作者: lynn.yu    时间: 2013-6-6 15:32
呵呵
作者: EvaTan    时间: 2014-11-11 17:16
调查困扰中
作者: amyjin    时间: 2014-11-18 19:22
重要的岗位会做
作者: 胖胖的俊    时间: 2014-11-25 18:31
中高层或者重要的都会做 背调,,有的会告知候选人,有的就私下直接背调了。。
作者: syw030511    时间: 2016-2-19 11:23
一般至少都会做简要的背景调查

欢迎光临 猎头007 (http://www.lietou007.com/) Powered by Discuz! X3.2