猎头007

标题: 这种情况下怎样能在短时间内推荐近20个合适的简历? [打印本页]

作者: 娇子    时间: 2014-9-28 11:17
标题: 这种情况下怎样能在短时间内推荐近20个合适的简历?
做的单子是机械重工行业的,工地现场管理类职位,
找人的途径:猎聘网(一般的职位最多能找到两三个人,有时一个人都找不到),LIST(最近的也是五六年前的),候选人推荐
做的职位全是别的顾问对接客户的,大部分职位是和对接客户的顾问一起做的,他们做的情况我这边看不到(因为他们在总部)
简历用公司固定的模板,填写完整,离职原因要写的真实又合适

这种情况下 怎样能在不花费太多精力、短时间内推荐近20个合适的简历?
作者: sisigreat    时间: 2014-9-28 14:11

作者: 宜水之欢    时间: 2014-9-28 15:16
这时候通过lpw找人的靠谱程度太低了,看看智联上找目标公司的接近岗位的人,然后cc吧
作者: 娇子    时间: 2014-9-29 09:36
宜水之欢 发表于 2014-9-28 15:16
这时候通过lpw找人的靠谱程度太低了,看看智联上找目标公司的接近岗位的人,然后cc吧

像智联这类招聘网站我们都没有权限 公司不给下载简历的   CC的话太慢太费精力了,而且很难预知什么时候能找到合适又有兴趣的人
作者: 娇子    时间: 2014-9-29 09:37
我是想 先不管是否靠谱 先把简历量弄上去再说吧
作者: 宜水之欢    时间: 2014-9-29 15:25
娇子 发表于 2014-9-29 09:36
像智联这类招聘网站我们都没有权限 公司不给下载简历的   CC的话太慢太费精力了,而且很难预知什么时候能 ...

我的经验,cc出来的是一条线
作者: 娇子    时间: 2014-9-29 18:36
宜水之欢 发表于 2014-9-29 15:25
我的经验,cc出来的是一条线

我们这儿只有新人才打CC

打CC太累了,像演戏一样,还得找台词找状态
打几个电话最多才能找到1个人,还不一定有兴趣,而且每个电话都得研究怎么打

再说大部分精力都在跟踪简历、沟通简历上,也没多少精力干别额了
作者: 娇子    时间: 2014-9-29 18:40
再说 无法保证量和速度  量太少
作者: wufaliang    时间: 2014-10-7 09:48
想想总有办法咯。。

作者: wufaliang    时间: 2014-10-8 09:49
没做就想到困难了。。。
作者: 泪桥    时间: 2014-10-11 08:44
新人表示鸭梨山大啊
作者: Daniel.Cai    时间: 2014-10-13 11:36
只有硬着头皮努力了
作者: zice    时间: 2014-10-14 09:05
哎~~都不好做,还是要努力做,万一实现了呢
作者: BDRaymond    时间: 2014-10-14 10:25
看了上面你的抱怨,我觉得你还是辞职好了。你要思考的是可能猎头不适合你,或者这个公司不适合你。
作者: sisigreat    时间: 2014-10-14 17:56

作者: sisigreat    时间: 2014-10-14 17:56

作者: 宜水之欢    时间: 2014-10-21 12:38
cc是新人练手的不错,但是也是一项基本技能,根据行业特殊性去做吧,只有去做了才知道是有效还是无效;机械重工行业的list更新速度不算特别快,可以考虑自己重新规整list哈,我们看到的别人的list很少有新鲜的,祝你好运,1/5概率的list
作者: 鱼缸里的空白    时间: 2014-10-22 09:52
我想问一下:你们除了用猎聘网还有其他的的网站推荐嘛?
作者: JerryJiang    时间: 2014-10-25 17:56
确实是个难题啊

欢迎光临 猎头007 (http://www.lietou007.com/) Powered by Discuz! X3.2