• QQ空间

大学毕业不久的人适合做猎头吗?

55人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我工作快满一年了,最近想换工作,以前投过一家猎头公司的助理工作,最近让我进行了面试,效果还不错,而且还通知我上班了,可我又犹豫起来了,我超级讨厌说谎话,做猎头不是经常要打陌生电话吗,好多时候都是冒充各种各样的人,这一条就不符合,另外我毕业不久,没什么社会经验,而要去面对的都是比较高端的人,凭我的资历能说服他们吗,真不知道猎头的工作适不适合没经验的人,面试的人还说这个工作有很大的压力,我对工作上的压力没有什么概念,对这行了解的人说说看吧,不要乱贴别人的啊,百度知道里面关于猎头的问题我都快看遍了,希望大家能真诚一点, 非常感谢!!

大神点评(55)

要做一个好的猎头是没有这样容易的。就我自己的经验来说,如果你自己对这一行没有热情,不是真的想做是没有办法做好,做长久和做出成绩的。

做猎头要有很好的抗压能力是因为:
1.每个猎头每个月,每个季度,每一年都会有目标要完成。这些目标你都是需要要完成的。不然对你的收入和提升都有很大的影响。

2. 做为猎头,公司会对你有期望,希望你可以帮公司赚钱。同事对你有期望,希望你可以帮他们提供适合的人选。候选人对你有期望,希望你可以帮他们找到好的工作,帮他们计划他们的事业和将来。客户对你有期望,给你一个case做,3天给不了人,他们就会催你啦。

3.刚刚开始做猎头,什么都不会,什么都不懂,什么人都不认识。你需要付出更多的精力和时间去更人打交道,建立关系,找方法。

4.刚刚毕业的学生,没经历,没经验,看200份简历,打给20,30个候选人可能都找不到一个合适的。很多时候会碰到候选人态度不好,不合作,会受气。如果没有很好的抗压能力的话,像我们公司的小姑娘都做哭过。

5. 工作量大,内容多,要学的东西也很多。又要同时做很多个项目。在时间和精力的投入就需要更多。

不过,做猎头好的是你可以学习到不同行业不同职位的知识,怎样跟人沟通,谈判技巧等等。如果你真的做的好的话,薪资方面可以蛮不错的。

我的建议是你要自己衡量自己的优点和在事业上的规划和取向,合理和长久的建立一个职业规划。不要浪费时间和精力在自己不感兴趣和没有热情的事情上面。对你自己的长期职业道路来说也是没有利益的。

不建议把任何一份工作当成一个跳板。对自己很不负责,也对想要培养你的公司不负责。自己也会得不偿失。
大学毕业生,可以从猎头公司的寻访员职位开始做。
什么时候入行都可以,只要你喜欢这个行业,有做下去的信心。
金领教练猎头认证 2011-8-18 09:54:40 只看该作者
可以去学习;以后你可以想人力资源方向发展;制订好自己的计划;猎头只是“在合适的时间把合适的人推荐在合适企业安排在合适职位做合适的事情”所以人在某个阶段都有自己的追求;
Lena 2011-8-18 10:04:16 只看该作者
我是人力资源专业的大三学生,开学就大四了。我目前在一家猎头公司里面实习。一开始,你是会很不适应,但是慢慢的你就会发现猎头还是挺有趣的。但是做猎头的压力真的是很大,究竟要不要选择猎头作为自己的职业还是要考虑清楚,要看自己是不是真的适合做猎头。

总之,不管什么工作都要用心勤奋
猎头论坛 2011-8-18 14:54:40 只看该作者
哈利路亚 2011-8-18 18:33:30 只看该作者
还是要看自己是否是那种耐得住寂寞的人吧,每次失败后都要以最快的速度重新站起来。
Lena 2011-8-19 10:43:38 只看该作者

(*^__^*) 嘻嘻……
janardan 楼主 2011-8-19 10:47:31 只看该作者
感谢各位前辈,收益匪浅!

说点什么