• QQ空间

猎头新人一开始其实是干什么的。。。

241人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是应届,刚进入猎头行业,进入这个行业我也是根据对自己的分析和规划选的,进现在这家公司不久,是一家新开的猎头公司,我目前的任务是打电话挖掘客户,我个人电话营销这方面很弱,本身排斥销售,打通了聊起来还好,但是一开始要拿起电话一直过不来自己那一关。

我的问题是,我是有想在这一方面发展的,但是现在这家公司很小,感觉也得不到规范的培训,如果我在这里呆个1年然后再意图转去其他更好的猎头公司,这一年学到的东西会不会比较少。。别的猎头公司会不会觉得我有问题。。

我现在比较想问的是,猎头新人一开始其实是干什么的。。。找客户这方面我都没怎么看到人提起。。我知道CC肯定更难,但是我更想得到更多的指导和培训。。

大神点评(241)

这位同学,你所谓的找客户,就是一般猎头公司的BD部,一般的猎头公司为保证在最快的时间找到最合适的人选,一般都是客户少,候选人多,打cc也是做顾问的必修课,,无论在什么样的公司上班,主要的还是靠自己去学习和领悟,在北京一般的猎头公司都是十几个人左右,这就算比较正规的了,因为做猎头不在多而在精,慢慢修炼基本功,相信你能行的!!!
你好,我也是一位猎头新手,刚做了三个月,在重庆,这是我的理解

第一:很强的学习能力和悟性  要学的东西太多了,资源很丰富。
第二:抗压能力: 因为很多企业或者候选人都会有很多的状况发生。
第三:热爱这个行业,热爱与人交流。。。不然做久了感觉很枯燥。
Many_Ji 2011-7-29 14:17:57 只看该作者
刚做一个月的猎头实习生飘过~
pelican28 2011-7-29 21:52:05 只看该作者
感觉刚开始做猎头还是从寻访员坐起好起步,直接去BD客户对刚毕业的新人,很有难度。多和候选人聊聊,多看一些简历,听不同的候选人说职业规划,以及换工作主要考虑的关键点,慢慢自己也会有感悟。在和候选人聊的过程中,对一些行业,一些职位的架构也会有基本的了解。这样以后再面对客户时,底气更足,也能和客户聊出东西。没有找到合适候选人的经验,特别是大量的成功经验,去BD客户,说服力比较低,专业性也会被质疑。个人的一点拙见,目前入行4个月,虽然没机会去BD客户,但是目前也没想做这块,还是想先和候选人沟通,能看到不同的职业,增长不同的视角。
   我觉得应该多掌握一些专业知识  其实猎头是服务行业,最重要的是专业 猎头“人才的伯乐,企业的医生”
认为还是多多学习呀  不过这个论坛上面有很多好东西  各位朋友们 加油呀
xiuandshow 2011-9-18 21:11:38 只看该作者
pelican28讲得真好
/|追忆□Smit 2011-10-18 20:43:38 只看该作者
我是做房地产这块的,正在考虑要不要看房地产经济人手册
我也是刚进猎头公司一个星期的信人,感觉压力好大哦,经常要加班,真的很累,坚持啊!!!!!!!!!!!!!

说点什么