• QQ空间

猎头案例分享 猎聘H总的故事

59人留言
jpy1968 2012-3-13 14:31:45 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那是一个秋天收获的季节,我却收割的不太理想。
与H总的接触是在3个月前,是圈里面一个老总介绍的,我按照猎头操作流程,从阅读简历到电话面试审核,判断H总是符合我们寻访要求的人才,我便将客户信息全面解读给他,包括客户商业模式、核心竞争力、组织架构、薪酬体系、企业文化、晋升方向、H总职业发展规划与该客户和职位的匹配度,得到H认可,于是初试辅导、复试辅导、终试辅导,协助进行薪酬谈判,提供背景调查,各种证书资格及体检,做了大量专业服务,终于拿到录用通知书。H总向所在企业辞职缺出了意外:职位升一级、薪水翻一番、配车换宝马。在老板的密集的糖衣炮弹面前,H总立即缴械投降,不辞职了,不换单位了,也不考虑从百货平台转型购物中心平台带来的提升,也不考虑转到大平台的安全度更高的话题,更听不进要挟老板会有什么后果的忠言,在客户实行奖励费率50%的有效期内,到手的肉就这一刻被叼走了,我仿佛看到H总老板狰狞的笑声,尽管他也付出了足够代价。
半年后,忽然有一天,我接到H总一个短信,短信里讲了一个笑话,日理万机的H总竟有闲心给我发笑话,一定有事情,我一个电话打过去,果然H总告诉我,可恶的资本家没有兑现承诺,虚的职位是提了,实的薪水和配车一样也没兑现,现在老板找到顶替他的人,逼他走,这一刻我并没有快感,仍然及时联系我的客户,客户说H总是见利忘义之徒,不想再要,我反复表达H总已经充分认识自己错误,浪子回头金不换,说得客户心花怒放,同意再给机会。另一方面我给H总敲警钟,再给我三心二意掉链子,我将予以行内通报,H总红着脸做保证40多岁人了,不会拉抽屉,H总这次顺利入职,我又开始紧张的入职辅导与跟踪了,过不了试用期,三方没有一个是赢家。

大神点评(59)

沙发
wangjly08猎头认证 2012-3-13 15:50:40 只看该作者
谢谢楼主 谢谢分享
谢谢楼主 谢谢分享
大智-付艳猎头认证 2012-3-14 10:01:14 只看该作者
谢谢楼主 谢谢分享
糖果盒 2012-3-14 16:15:27 只看该作者
kankan 赚点猎币
964382985 2012-3-15 13:36:03 只看该作者
每一个成功候选人的推荐都是一个艰辛的过程,希望楼主最终成功。
不知道联系了多少人才才出了一个H总
瞎猫 2012-3-17 11:26:42 只看该作者
这个行业,周期太长……

说点什么