• QQ空间

猎头案例分享 候选人原来的公司不肯放人,候选人又念旧情,怎么办?

20人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                     候选人原来的公司不肯放人,候选人又念旧情,怎么办?
最近做了一个年薪近百万的高端职位,沟通的差不多的时候被候选人的公司知道了,公司不肯放人,天天对候选人进行思想轰炸。候选人又在这公司工作十几年了,比较重情义,念旧情,现在就这么僵持着,眼看可能要黄了。现在应该怎么办?怎么说服候选人,求高人指点!

大神点评(20)

沙发
天下猎头认证 2013-3-14 09:20:14 只看该作者
我们公司有个同事也遇到了这个情况。最后还是黄了!
我也想知道怎么办!
地板
huicai 2013-3-14 09:32:58 只看该作者
我被时就遇上了这种情况,收到了OFFER后,老板死活不放,我申请了几次都不行,后来,我和老板讲:如果您再不同意我离职,我只好请长假了。这样,老板终于同意了。这件事说明,还是候选人坚定不坚定,而候选人坚定不坚定,取决于OFFER吸引力够不够!
阳光猎人 楼主 2013-3-14 09:40:35 只看该作者
其实常规的劝说,摆事实,讲道理啥的,我会。但是这样不一定能凑效啊。估计只有非常规的方法管用,但是非常规方法有哪些呢?
hejianhua3536 2013-3-14 10:46:56 只看该作者
汗,现在还有这么好的公司呀
hejianhua3536 2013-3-14 10:51:25 只看该作者
利益没谈好吧
hejianhua3536 2013-3-14 10:52:22 只看该作者
哪有那么长情的
小叶猎头认证 2013-3-18 15:11:17 只看该作者
与人选分析换一个平台的好处:1,企业在你要离职换工作的时候挽留你,即使给到再高的薪资或升职,你的忠诚度已经打了折扣;2,你工作那么多年,你既然有换的想法,证明企业并没有给到符合你能力的薪资或职位,上升空间受限,如果换一个平台,你是在高于目前企业的薪资和职位上开始,起点高,上升空间大……
阳光猎人 楼主 2013-3-18 15:45:00 只看该作者

讲的很不错,谢谢

说点什么