• QQ空间

女人在职场中能更好的维护人脉

112人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在工作或生活当中,我们不断地在学习各种事物或技能,而随着对同一件事物运作得更熟练、了解得更透彻、应用得更广泛,一个人的能力也跟着逐步提升。如果仔细分析一个人在某一领域的学习成长过程,则在不同的成长阶段所反映出来的能力也有高低。一直说女人要独立,一直说男女要平等,事实和男性比较而言,女性在职场有先天的性格优势,也有劣势。作为一个渴望成功的职业女性,看了很多前辈的经验之谈,总结来去,我认为有以下六大法则,应当遵守,值得深思。
法则之一:大方得体
法则之二:健康自信
法则之三:专业专注
法则之四:富有激情
法则之五:善于平衡
法则之六:人脉关系
   在职业的生涯中,做到法则五只只要你坚持你努力,都能做到。而人脉关系则是要自己去慢慢维护,是一个很漫长的过程,特别是女性。在这个社会对于女性能快速上位,快速升职,大家都觉得是潜规则。为什么大家总是看到贼吃肉,没看到则挨打。只因为在职场中有很大一部分男士不愿意放下身段与面子去与人沟通。
   在与人沟通中,能用到的方法也有很多,网络就是现在最快捷,最方便的工具。SNS可以把你需要的人际关系缩到最精准,还不用面对面。选择适合自己的方式也是同样的重要。不知道现在的你人脉关系有多广呢?你可以先测试一下。http://www.aceona.com/act/rm201106/index.jsp

大神点评(112)

沙发
Kennyli 楼主 2011-8-9 17:22:14 只看该作者

加入我们把,我们给你带来
板凳
Sally 2011-8-10 11:59:10 只看该作者
那写都是奖品吗?很不错啊
地板
EffieBo 2011-8-11 05:51:18 只看该作者
貌似很吸引人……围观中
EffieBo 2011-8-13 07:30:50 只看该作者
Kennyli 发表于 2011-8-12 16:35
奖品很吸引吧,快来参加啊

谢谢您哦!我已经注册了。这个网很好!
Kennyli 楼主 2011-8-15 16:12:43 只看该作者
EffieBo 发表于 2011-8-13 07:30
谢谢您哦!我已经注册了。这个网很好!

呵呵,以后多关注啊
Kennyli 楼主 2011-8-16 15:17:14 只看该作者
,只是想让自己知道幸运之神还是会轻轻来敲一下的头。或许没能拿到大奖,但是能拿奖不就很幸运吗?10个大奖,80个小奖,那还是很多人什么奖都没有呢?
Kennyli 楼主 2011-8-17 14:37:30 只看该作者
在工作或生活当中,我们不断地在学习各种事物或技能,
EffieBo 2011-8-17 15:13:33 只看该作者
Kennyli 发表于 2011-8-15 16:12
呵呵,以后多关注啊

这几天一直被一个问题困扰着,或者说是钻进牛角尖了:为什么有的女人和自己一样的水平,可是她们却那么受男性欢迎,并且因此让她们的事业如日中天!羡慕嫉妒恨呀……

说点什么