• QQ空间

带你走进真正的猎头

17人留言
lanyan猎头认证 2011-9-7 11:51:24 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
80后猎头带你走进真正的猎头
        初次接触猎头
        80后的我毕业了,像其他同学一样怀揣这一个高傲的红心,战败在找工作的战场上。沉沦了3个月后接触到了现在的这份工作猎头顾问,有趣的是第一次看成猪头公司了。当时,接近麻木的心,一下子被吸引住了。猪头这种猪下货铺开公司了?当时郁闷的实在不行了,就来到了号称山东最大的猎头公司中天人和面试。
        面试通过
        去了之后最大猎头公司的最大的老板,也就是号称山东猎头第一人的H总,热情了招待了我,仔细了询问了上三代的背景,个人兴趣,爱好,有无女朋友,有无理想,人生抱负,为什么中国足球踢不好,在一系列脑筋急转弯问题结束后。我见到了最大猎头公司的第二老板L总,也就是山东猎头第一人的老婆,最后在我满头大汗的展开完个人为社会主义建设奋斗一生的宏远目标后,我被告之2天后来复试。如此往返折腾了我4次之多后被告知可以来上班了。.
        荣升顾问
         经过这场残酷的战役后,我开始了我的正式猎头生涯—帮别人整理资料,打电话。短短几周后,我就升为猎头顾问。当时那个纳闷啊,我一刚毕业的学生还不清楚何谓猎头,竟然开始给企业高层找工作了?怀着一份谦虚好学的心情找到了H总,表明自己能力经验不够,尚不能担此大任,万一公司最大的猎头公司坏在我名上多不好啊。H总的一句话让本人彻底无语了—我们是山东猎头的老大,做不好没人敢说!
        挑单子做挺好的
        以后的时间经历了山东猎头第一的诸多好处。小的单子让我们这种新手来练习,做砸了没关系,公司的原则是服务好大企业大单子就可以了。当然小的也不是不做,只要有单子就接,小的服务不好,我们一样收预付款,这一部分预收款就组成了我们的业绩来源。本人认为挑单子不好,公司名字做烂早晚的事,H总还是那句话我们是山东第一,我让你们不要在小单子上多费时间,你们照做就是了。又让我无语了。
        卖身了
        忽然有一天H总他老婆L总把我叫进办公室,要签合同了。当时心想终于熬过试用期了,还有一张所谓的敬业协议拿过合一看,有一条赫然在列,在本公司辞职后,不得去其他猎头公司工作。翻过来正过来的看,还是那么费解。问其为何?H总他老婆满脸严肃的且言辞义正的说,在我们山东第一猎头你学到的东西,用到其他猎头公司去是对中天人和的背叛,涉及泄露商业机密。当时可吓坏了,怎么会涉及商业机密呢?难不成要负法律责任??下面更是语出惊人,即使现在不做也不能去别的猎头公司,如果我们知道会立刻要求你辞职的。无奈,把自己卖给了他。
        人动如水
卖身合同后,彻底安心工作。没过3月,身边的同事,换了好几个。公司员工流动太多不好啊,尤其是猎头公司。不去积累一个有经验的团队,怎么有能力特好的怎么能稳坐山东第一呢?十分不解的一打听,原来有些同事和我一样,当初都被中天人和的假象迷惑住了,根本就不是什么山东第一,H总也不是什么山东猎头第一人,公司员工流动很平常。经常是一帮子没什么经验的人来操作中天的单子,且外界对我们的评价根本和H总说的不一样。认清真相后,肠子都悔青了。欺骗了我纯真的感情。

大神点评(17)

板凳
czy19850417 2012-1-28 15:46:58 只看该作者
感谢楼主分享,,,
地板
hongyao208 2012-1-28 15:46:58 只看该作者
感谢楼主分享,,,
caihongwu6910 2012-1-28 15:46:59 只看该作者
ding.................
emilyzheng2011 2012-1-28 15:47:01 只看该作者
楼主真好,内容怎么样啊
lh801022 2012-1-28 15:47:01 只看该作者
顶一个。。。。。。
franklee 2012-1-28 15:47:02 只看该作者
楼主真好,内容怎么样啊
jerry1982 2012-1-28 15:47:02 只看该作者
顶一个!顶一个!
liangliang0514 2012-1-28 15:47:03 只看该作者
楼主真好,多谢分享,,,

说点什么