• QQ空间

怎样找到最适合自己的职业?

11人留言
yokey 2011-11-18 17:46:02 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题。。。

很纠结的一个问题,总是迷茫找不着方向

大神点评(11)

沙发
猎头论坛 2011-11-19 14:50:12 只看该作者
把自己专业知识、人脉、财富、经验、性格等个人资源做个列表,朝自己有优势的方向去走。
板凳
yokey 楼主 2011-11-22 15:10:32 只看该作者

刚毕业一年的,人脉了经验了等于零。

看来还是看性格咯。。。
地板
猎头论坛 2011-11-22 20:08:43 只看该作者
yokey 发表于 2011-11-22 15:10
刚毕业一年的,人脉了经验了等于零。

看来还是看性格咯。。。

那就朝挣钱的行业发展吧。。。
yokey 楼主 2011-11-24 20:58:58 只看该作者
猎头论坛 发表于 2011-11-22 20:08
那就朝挣钱的行业发展吧。。。

猎头么?我现在进入这行快2个月了,也不知道是喜欢还是不喜欢,也不知道适不适合,哎~~

努力重要,选择比努力更重要。一切以自己的目标为导向。

找工作理想的状态是找自己喜欢且适合的工作。
喜欢,每天都有热情去做。适合,能把工作做好,不断得到职场的发展。

向内分析:分析自己的性格,能力(当下的能力,以及以后可以培养的能力),长远的职业目标,人生目标。
向外分析:分析外部什么行业,什么职位的工作所需求的特质和能力,和自身的性格能力匹配,以及在哪个行业比较有发展。

选择内外匹配度高的工作和行业。

不妨参考一下我写文章《To be a great hunter——我终于知道自己最想做的事情是什么了!》,http://www.lietou007.com/forum.p ... id=8011711#lastpost希望可以能提供一点借鉴。

努力重要,选择比努力更重要。一切以自己的目标为导向。要了解自己想过什么样的人生,想在事业上面有什么样的成就,想达到一种什么样的人生高度。

找工作理想的状态:找自己喜欢且适合的工作。
喜欢,每天都有热情去做。适合,能把工作做好,不断得到职场的发展。

向内分析:分析自己的性格,能力(当下的能力,以及以后可以培养的能力),长远的职业目标,人生目标。
向外分析:分析外部什么行业,什么职位的工作所需求的特质和能力,和自身的性格能力匹配,以及在哪个行业比较有发展。

不妨参考一下我写文章《To be a great hunter——我终于知道自己最想做的事情是什么了!》,http://www.lietou007.com/forum.p ... id=8011711#lastpost
希望可以能提供一点借鉴。

yokey 楼主 2011-12-1 13:15:42 只看该作者
觉醒传播光与爱 发表于 2011-11-30 22:09
努力重要,选择比努力更重要。一切以自己的目标为导向。要了解自己想过什么样的人生,想在事业上面有什么样 ...

打不开你那篇文章

估计链接不行。。下班后去你那串个门看看吧呵呵

很纠结啊,跟老板不对路!
安然 2012-1-11 13:51:50 只看该作者
yokey 发表于 2011-12-1 13:15
打不开你那篇文章

估计链接不行。。下班后去你那串个门看看吧呵呵

一样的困惑,找不到更适合自己前进的方向时,我一般选择坚守。

说点什么