• QQ空间

如何通过CC套对方信息(打CC案例)

139人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“小陈”在智通里面被冠以“号码百试通”(就是百试百通、百发百中的意思)的光荣称号,不是因为他会打114,而是他能把很多客户关键人的手机号码搞出来,方法灵活多变,手段隔山打牛,决胜于千里之外,不用出差,不用请人吃饭,只有一个电话,坐在自己的位他帮助别人把手机号码搞到手之后,都要别人请他吃饭,搞到小陈几乎每天晚上都在外面吃饭,为此小陈的老婆意见很大。下面我们看看小陈的一些成功故事。, q$ J9 ?) B* Y) s# V1 |$ t, |
故事的背景是:另外一个销售人员一直用了很多方法也没法搞到某家企业关键人是谁,前台不肯说,转接后,接的是个小文员,小文员也不肯说出谁是负责人。于是请“号码百试通”出马。“小陈”基于今天晚上又有人请吃饭的动力,经过一个简单的了解,拿起电话马上干活了。终于把几乎所有的信息搞了下来,包括关键人的全名和手机号码。8 p5 C/ }3 U5 |
( c/ @$ g1 N* t. K; p' l' H
第一步计划目标:尽力可能收集一些蛛丝马迹7 Y0 k1 Q: d' g; B. T& x
策略:能找到什么算什么!* o# W2 p: a1 W2 c- V/ b
电话接通……, G+ u/ H; ?! l  u/ u" K/ D
前台:喂,你好,火星人集团,请问有什么可以帮你呢?: v- o1 u' r( ?2 U
小陈:你好,请帮我转一下人事部张总监。8 u% F# A( d' v; P/ O& k7 {2 x

前台:你找那位张总监?
小陈:人力资源部负责招聘的张总监!
前台:我们这里没有姓张总监!- |3 {: V( s- t7 O( A
小陈:啊?怎么会没有呢?不会吧?我上次还跟他见过面。(有意识强调,正所谓撒谎也不眨眼。)# c' s6 Q- \; a% S  Q. k# t5 [
( e% ]# u- ^/ G
前台:请问你是那里?(前台小姐也有点糊涂了,并有点防范,想搞清楚什么问题)
i小陈:我这里是智通猎头!你们总监是不是有些调整?(对方很可能有来电显示,最好是实话实说,同时不要让对方觉得我们心虚。); v  J: v- f0 H% A! i1 O" R3 w

前台:没有调整。招聘总监姓王。2 Y* o$ k  l/ b. T
小陈:哦?姓“王”的?也许是我搞错了,我看看再打过来吧,谢谢你。(这时,我们如果再追问是“王什么”的话,就可能穿梆了,前台可能会高度怀疑,继续告诉我们的可能性不大,我们已经有收获了,起码知道这个家伙姓“王”!)( U7 H7 a* F$ ~" h( [7 k
# Q' j0 v. J$ q' I2 g
第一步计划的胜利:知道了招聘总监的姓“王”!
第二步计划目标:扩大战果,套取更多的信息
策略:过30-60分钟之后再打过去,尽量让前台把小陈和小陈的声音忘掉。这么大的一个集团,前台小姐忙的要命,一分钟就接N个电话,应该很快把我忘掉。2 R1 B1 L6 t* ?8 \6 U/ ~: v, A
电话接通……* j- P& B4 k4 z1 u; m) n
前台:喂,你好,火星人集团,请问有什么可以帮你呢?
小陈:请帮我转人力资源部招聘总监王总监。$ W: j* x5 y% s
前台:好的,请稍等。
(转接中间,小陈立即把电话挂掉,制造电话没人听的假象)
G+ c# M4 ]- D% E  C2 |' G
第二步计划的胜利:证明一点,只要小陈说王总监,前台就转& V+ J( z8 D) {: X4 Q5 y5 ?4 s) z# `
; s2 x* U* N# y! Q' M2 f3 N
第三步计划目标:为套王总监的分机号码做准备
策略:这时马上把电话挂掉,制造电话没人听的假象。因为小陈要找的是王总监的手机号码,如果这时转过去,王总监真的在的话,他也不会把手机告诉我们。况且,小陈已经知道王总监是谁了,往后找他也可以。不要这么急,要守得住!3 S+ E, q7 g+ ^/ I7 {
电话接通……  ?, k/ c$ T1 j( k/ ?6 x" p+ C
前台:喂,你好,火星人集团,请问有什么可以帮你呢?3 T& U/ h2 W8 f) f
小陈:你好,那个王总监电话一直没人听,他在开会吗?(前台又怎么会知道他是否在开会呢?明摆就是废话,但有用的废话就不是废话,目的是为了掩护下面要说的真实意图。)9 x/ B. @  m/ Y0 X8 F, c' S' m! a
' D) g( v  H& p+ k
前台:不好意思,我这里是前台,我不知道在他正在什么地方。3 r+ p, u# }7 Z/ n% k; Z
小陈:哦,这样?行,那你告诉我王总的分机号码,我等一会再打过去。
前台:分机号码是:2033
陈:好的!谢谢你!* ], q1 m) H: v' Z2 @, B8 b  l
Z第三步计划的胜利:知道了王总监的分机号码是2033
B第四步计划目标:扩大战果,套取王总监的全名
策略:利用已经掌握的“姓”+“分机号码”作为基础,套出下一个信息:王总监的全名。大概再过30-60分钟,等前台把小陈和小陈的声音忘掉后再打过去。
前台:喂,你好,火星人集团,请问有什么可以帮你呢?" E3 j; ~. q3 X
小陈:你好,请问人力资源部的招聘总监是王总监吗?
e2 Z% I. T! {# B& J: P
前台:是的。( H9 _, [9 n# |. H' `& f
小陈:请问他的分机号码是2033吗?(小陈故意给前台小姐制造一个对王总监比较熟悉的假象,降低前台小姐的戒备心理,为下一个意图埋下伏笔。)
1 L/ n! }( I* p3 U: s# j' S
前台:是的。要帮你转吗?
小陈:要!不过,是这样的,我上次跟我的经理与他见过面,但我忘了他的全名,我怕等会如果说不出他的全名的话,就很不好意思,好像不够尊重他。所以请你告诉我一下他的全名。
d  [" x( r& i4 |) ]+ ^7 y8 H
前台:他叫“王志坚”9 t3 I4 d/ e8 S, n6 b0 [
小陈:啊!是,对!王志坚。谢谢你,请你帮我转过去。
(转接中间,小陈立即把电话挂掉。)<FO p  

大神点评(139)

沙发
糖果盒 2012-3-9 20:08:06 只看该作者
值得慢慢学习呀。。
板凳
yangyangpaul@12猎头认证 楼主 2012-3-10 08:57:20 只看该作者
顶顶顶。。。好多都需要学习啊
yangyangpaul@12猎头认证 楼主 2012-3-10 16:55:47 只看该作者
一起成长吧~~
sunny.he猎头认证 2012-3-11 13:46:36 只看该作者
好好学习呀
dongqt603 2012-3-12 11:31:48 只看该作者
cc还得加强啊,顶~~~~
2417949085猎头认证 2012-3-12 12:44:12 只看该作者
学习了
Hedy0927 2012-3-13 13:20:13 只看该作者
牛!多多分享哈~
佛晓神剑 2012-3-13 13:57:55 只看该作者
谢谢分享,确实牛

说点什么