• QQ空间

吐槽奇葩的客户公司

23人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想目前我的心情是这几个表情的综合吧。。。。唉,还是说说具体的情况吧。
       这家客户是天津的一家客户公司,当初是由同事介绍过来的(由于我们公司不只做猎头行业,也做网络招聘)所以不能不接。最初与这家公司谈的时候,认为公司还是非常不错的(特别是人事招聘负责人),所以就跟他们签了合同(由于距离太远,就没有去拜访客户)。他们当时也给了几个职位,包括总经理、工程副总、成本副总等几个职位;于是我们成立了一个小组,专门为这家公司服务。。谁知道这才是噩梦的开始。
       首先说下这家公司的背景。。。公司之前是天津某个区政府下面的事业单位,12年被收购,目前正在改革重组的过程中。收购与被收购的公司行业差异还是不小的,所以总公司对子公司的业务非常不了解。但集团公司的董事长对公司目前的总经理非常不满意,迫切希望能够换一个对行业有很好的认知的优秀的行业内人;
       我一个同事A负责总经理这个职位,她在天津周边搜寻的时候,很多候选人告诉她:这家公司找了好几家猎头公司合作,而且基本上没有什么诚意的;基本上就是在借猎头的手帮他们做免费的宣传。。后来经过千辛万苦,我同事前前后后推荐的候选人加起来大概10人左右,基本上80%都约去企业面谈了;但问题出来了:面试官。公司安排的面试官是集团公司的总助,33-35岁,男,东北人。他每个候选人面谈个30分钟,然后就让对方走人了(候选人分开不同时间面试的)。导致70%以上的候选人来跟我们投诉说:你给我推荐的是什么公司啊,一点素质都没有。。。而企业以各种理由告诉我们说候选人不合适,什么能力不足啦,什么年龄太小啦,什么行业不熟悉啦!NTMD,能力不足能在行业里国内前三的公司独当一面?行业不熟能在行业的龙头老大里面做领导?还有年龄要求你不会提前告知啊!!!!好吧,就算有一些候选人进不了您的法眼,但是所有的候选人您都看不上,我就担心您的眼睛有问题吧!这些人基本上都是天津及周边地区行业领头羊公司、与客户公司行业相当的企业、相关行业的政府单位的工作人员等等;
      我是负责成本类的职位的,很运气的上岗了一个候选人。。。但是昨天,就在昨天,我的候选人离开公司了。。。她在办完手续后才告诉我。我才了解到这家公司的具体情况。。。。
     1 公司目前除了总部的董事长之外,子公司的话语权在人事总监。。。我在想,一家工程公司有一个从来没有接触过工程的HRD来掌舵,呵呵,真TM奇葩!
     2 这家公司目前跟至少8家猎头公司在合作。。。而天津周边的猎头公司都把他们列为拒往来客户。
     3 公司内部目前在裁员,另一方面又委托猎头大量寻访人才。
     4 公司已经一年多时间没有接过任何工程了,所以公司员工基本上都没什么事情在做。
     5 公司的内部流动率非常高;就工程副总一职来说,13年这半年来就已经换了第5个了,最长的一位做了3个月不到的时间,最短的就只待了一个周;

现在我的候选人走人了,企业居然让我们再给他们找人,我真的不想做这家公司了,大不了退钱啊!!!!!(候选人没有过保证期)

大神点评(23)

真心同情你啊,是哪家公司啊,还是早点撤退吧。
这样客户早点放弃
地板
Cassielee 2013-6-12 20:32:40 只看该作者
Cassielee 2013-6-12 20:32:49 只看该作者
Petersong猎头认证 2013-6-13 09:18:53 只看该作者
不管怎样 太阳还要照常升起!加油吧!
1643332050 2013-6-13 09:34:48 只看该作者
报道!报道!
橙色橙子猎头认证 楼主 2013-6-13 14:18:10 只看该作者
橙色橙子猎头认证 楼主 2013-6-13 14:18:55 只看该作者
橙色橙子猎头认证 楼主 2013-6-13 14:19:11 只看该作者
孤影碧雪 发表于 2013-6-10 13:18
这样客户早点放弃

确实如此啊!

说点什么