• QQ空间

选择的难题

13人留言
R-May 2013-8-13 17:53:23 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我又来了,之前发了一张叫《新人的焦急》的帖子就是我啦!当时得到很多朋友的关照和鼓励,在这非常感谢!现在四个多月了,只出过一张单!我做寻访的!这周一的例会上,领导表示这样下去不行了!压力越来越大啊!
     言归正传:现公司,除了老板,就三个人,我和两位老员工(在公司做了三年多了,对于我来说算是老员工了,她们做的很好!)公司资源是……每个人才都是我一个电话一个QQ找出来的啦!所以,公司完全没得提供了,对于这点,应该也不能作为我没出单的理由哈!老板人很好的!我们公司的待遇可算是无可挑剔了!五险一金,旅游,双休,年底十天以上的带薪休假什么的!
     二:我同学的准老公在一个做网站招聘的公司做类似BD这块,可能说出来大家都知道是哪家公司,算是大公司的啦!他问我要不要过去,最近他们部门缺人。他做的很好,入职不到半年,经常销售冠军,月薪过万,最近还破了华南区的销售,当然,每个人的能力都不一定,也有人几个月不出单的!
     猎头这个行业我是渐渐喜欢啦!可是,没出单,打击很大啊!所以,就开始动摇了!但感觉,自己有离开的念头是不是一种逃避心理呐?!很不喜欢这样的感觉啊!
    我说的有点语无伦次,就想到什么说什么,希望大家能看得明白!发现这里是一个好地方,因为工作上的事,就算和最亲的朋友讲也不是很明白,他们连猎头做什么的都不是很清楚嘛!

大神点评(13)

沙发
yuki_yip 2013-8-13 19:20:38 只看该作者
加油啊,我也是新人,有点累
板凳
console猎头认证 2013-8-13 23:07:30 只看该作者
韧性是合格猎头的必备特征
地板
jkwong531猎头认证 2013-8-14 09:48:09 只看该作者
我进来4个月也才一单。。
不过上司对我倒没有很大压力,她比较希望我快点成长,能够帮她做一些senior的位置。
我有压力,但是没到要离开。
不做一年以上都不会走。
fangzheng 2013-8-14 10:53:36 只看该作者
可以理解为一种心理逃避,当人面临压力而又没有良好的解决的办法的时候很正常的有一种逃避心理,看到别人在其他行业做的很好就想去尝试,不过行行出状元,他适合那个行业做的很好,但是你过去后就不一定了。其实我也是,刚做猎头一个半月,谈了几个客户都没有谈成,心理也是比较捉基,但是还是想慢慢的坚持,一起加油!
“老板人很好,待遇无可挑剔”,如果确实如此,还是继续坚持吧。猎头成单是要厚积薄发的,既然你累积了那么多资源,成单是早晚的事情。
R-May 楼主 2013-8-14 11:40:06 只看该作者

其实,一直以来我都想坚持的!我纠结的是,哪个更适合我的发展!呵呵……我们上司也没给很大的压力,就偶尔很严肃地说我的业绩不行!呵呵……但,我们公司很小,没出单感觉老板白养我一样!我现在是整天满脑子就是人才人才!呜呜……我会在这个行业坚持下去,知道有成绩的!
R-May 楼主 2013-8-14 11:42:01 只看该作者
fangzheng 发表于 2013-8-14 10:53
可以理解为一种心理逃避,当人面临压力而又没有良好的解决的办法的时候很正常的有一种逃避心理,看到别人在 ...

你分析的很好!特别是第一句。我也不想让逃避成为一种习惯!会坚持的!希望越来越好!
R-May 楼主 2013-8-14 11:42:48 只看该作者
非洲菊的天空 发表于 2013-8-14 11:34
“老板人很好,待遇无可挑剔”,如果确实如此,还是继续坚持吧。猎头成单是要厚积薄发的,既然你累积了那么 ...

谢谢你的鼓励!不管怎么样,还是要坚持的!除非老板自己开了我!呵呵……
龙药师猎头认证 2013-8-14 13:33:22 只看该作者
看看工作的性质,你比较适合和喜欢

说点什么