• QQ空间

你们公司有自己的人才数据库吗。

9人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是学人力资源的。之前通过课本对猎头公司的了解是猎头公司的核心竞争优势在于起人才库。我是做客户拓展这一块的。所以平常不用找简历啥的。前些日子和同事,做R的。了解到原来他们找人都是要自己去网络上简历。根本木有什么人才数据库!!!我很震惊。?那我们除了CC能力,还比HR多什么呢?来自: Android客户端

大神点评(9)

沙发
liqinmimi 2013-8-15 10:06:14 只看该作者
资深猎头顾问,各方面能力就不错了
板凳
猎头Sunny 2013-8-15 16:11:26 只看该作者
每个公司都有自己不同的人才搜寻渠道吧,找候选人也需要通过不同的渠道,线上线下的~
当然一般情况都会有自己的人才库,这也和公司的运作有关系~
地板
kunakun 2013-8-16 09:15:54 只看该作者
当然有自己的资源
Fig_Chen 2013-8-16 17:22:25 只看该作者
我也有类似的疑问,三大人才网站,猎聘,人和网,linkedin,list,这些渠道HR都可以做的,有些公司甚至有in house的猎头,那猎头的公司的核心竞争力到底是什么?
有一种方向是,专业性,前提是focus。HR每天会涉及非常多的职位,导致没有办法focus在某一类型职位,猎头则可以主动focus,来提高自己的专业性。但是这个难度很大,也需要时间积累。
不知除此之外,还有没有所谓的核心竞争力了。
runthu猎头认证 2013-8-19 17:32:49 只看该作者
猎头公司的核心竞争力之一就是人才数据库系统
jet.zheng 2013-8-19 21:26:49 只看该作者
没有的默默飘过
BDRaymond猎头认证 楼主 2013-8-28 23:02:13 手机版 只看该作者
没有。那你们一般通过什么渠道找人呢。成功率高吗。来自: Android客户端
frank.he 2013-8-29 08:31:22 只看该作者
wb041202 2013-8-30 10:37:45 只看该作者
跟8楼同样的疑问  怎样才能更高效的找到人才资料

说点什么