• QQ空间

苦逼的单单

37人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
聊聊苦逼的猎头工作吧!
七月份推荐总裁高级助理一枚,候选人很厉害,面谈一次拿下了两年多都没找到合适人选的这个岗位,第二天就谈薪资,底薪加股权每年差不多在50W左右了,跟客户签订的是25天付款,结果候选人在24天的时候请假回家了,到现在差不多快一个月未上班了,联系多次候选人打死不接电话,事实是只要候选人再去一趟公司,按照合同差不多钱就可以到手了,猎人们,遇到这样的情况该怎么办呢?

大神点评(37)

赶紧重新找呗 被放鸽子了
还有这么坑的事,要有心理准备只能重新再找了,这个人是有多不靠谱啊
地板
梦幻Leo猎头认证 2013-9-23 09:39:32 只看该作者
这个候选人确实太扯淡了,如果知道地址就上门找他问问吧
夏丽亚猎头认证 2013-9-23 15:58:07 只看该作者
候选人已经上班24天了,第25天突然回家探亲?一个月没上班你才知道?企业方没有什么说法?你没有日常跟进吗?现阶段来说,只能是给候选人打电话,不接发信息发邮件,把情况说清楚,并请她理解你的难处。这种情况我还真没遇到过,但平日的维护工作做好,随时了解候选人的动态,应该不至于发生这样的状况。
十三姨的house猎头认证 楼主 2013-9-24 11:50:33 只看该作者
sunflower036 发表于 2013-9-22 18:05
还有这么坑的事,要有心理准备只能重新再找了,这个人是有多不靠谱啊

关键时刻才能看清真实面目,人品太差了
十三姨的house猎头认证 楼主 2013-9-24 11:51:39 只看该作者
uchunter 发表于 2013-9-23 09:04
backup,或者联系公司,确认怎么回事儿

企业有一定的问题,这个职位招人都找了至少一年半了,都没找到合适人选,好不容易有入职了,结果却是这个样子。。。。。
十三姨的house猎头认证 楼主 2013-9-24 11:52:47 只看该作者
梦幻Leo 发表于 2013-9-23 09:39
这个候选人确实太扯淡了,如果知道地址就上门找他问问吧

这个人回老家了,都不在上海了;也有一种可能就是企业想逃避猎头费用;
十三姨的house猎头认证 楼主 2013-9-24 11:54:47 只看该作者
夏丽亚 发表于 2013-9-23 15:58
候选人已经上班24天了,第25天突然回家探亲?一个月没上班你才知道?企业方没有什么说法?你没有日常跟进吗 ...

有跟进的,期间电话几次没接,QQ联系他说正在适应中,也就没太在意,毕竟前期沟通挺好的,说什么被我打动,请我吃饭,都是扯淡啊;其实你说的对,自己工作不够到位,所以也算是教训了;

说点什么