• QQ空间

职场 从零开始,又何妨?

12人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  题记: 一早,打开电脑,看到的全是有关跳槽的事,想起我的跳槽,特记录下来与各位分享一下。

2011年下半年,我的双腿一夜之间酸痛酸痛,麻木不止,去各医院检查,拍片、化验,却毫无结果,再三请教医生这病的起因,签复:疲劳综合症。我被震呆了,有那么一下,我在反思,我是工作狂吗?这份职业经理人的工作给了我太大的压力了吗?我是该放弃吗?
  短暂的反思过后,我开始了积极的应对方案:1、工作能安排下属做的尽量安排下属去做;2、晚上下班后去跳舞半小时至1小时;3、乐观面对所有事情。
  接下来的半年里面,无论怎么努力,仍是丝毫不见任何好转。
  于是在2012年的5月,我结束了这间跨国集团公司的所有工作,离职了,离职原因一方面是身体的,一方面是工作带来的负荷,6月我在家歇了一个月,7月我开始了旅游,8月我回了老家,和家公家婆以及爸妈各呆了一段时间,这样子又过了一个月,奇迹般的发现,我的腿全好了,不麻也不酸痛了。
  我认真的总结了一下:上份工,虽然工资待遇不错,但是人际关系的错综复杂,大公司的职场高压锅,以及要应对人事、行政、后勤、总务、工程、机建其实真的事挺多的,当你改变了生活环境,当一切压力不存在了,当心情莫名的好起来了,当你不再为工作的事较真了,人的身体免疫力也提高了。不用运动也能健康起来。
  8月底再回到广东中山的时候,身体健康,心理也健康,我想该工作了吧。
  正想着,事情就来了,8月底的一天,一间公司的老板致电于我,想请我去做兼职培训师,第二天去谈,比较投缘,最后约定以顾问的形式聘请我,主要帮公司建立制度体系、绩效考核,然后从副总开始对其实施培训,第一个月工作可能需8天,工资4K,以后每月5天,工资不变。时间为期一年。因为对他人的信任,我想也不用签协议书了,开工后再签吧。
  正做着梦,想着这份工虽然工资不高,但自由并且时间上更好安排,可以接多几间公司的活,朝这方面发展也不错啊。准备了一下,然后写计划,谁知在准备上任前一天,老板打电话来说,因为下半年了,员工赶货赶得紧,没时间培训和学习。推迟至2013年1月吧。我晕倒、、、、、、
  当晚投了几份简历,第二天就被约见工了。
  9月份,儿子上学的第一天(9月份学校才开学),我也上班了,真的是巧合吗?见工和找事做好像太容易了吧,运气好像还不错。
  我告诉我老板,俺不再为了薪水工作,因为我已不再年轻了,生存对于我已不是问题了,我来这间公司,看中的是公司的前景和公司是一间朝阳企业,绿色环保行业,要说待遇,与我以前的任何一间公司肯定是比不上的了。而且交通也不是很方便。如果选择的话,我仍会选择这间公司。因为我也想尝试一下自已是不是能够和一间公司一起进步,一起成长,燃烧自已,奉献激情。可能是我的话鼓舞了老板,也或许是我的淡定和气场触动了老板的某根神经,看得出来,老板特感动。
  写下这段话,与各位一起分享,其实以我现在的年龄再择业的话,以更多人的理念是你都老了,折腾个啥?但是就如我早两天发布的日记我的HR之旅中所写,心态真的很重要,我从没觉得自已老了。用我HR同学评价我的话吧,感觉我特阳光。
  8月份回老家,在中石油做老总的嫂子和在医院做财务科长的哥哥说我,都这个年龄了,再找个事做,就安分的做到老吧。否则的话,被社会淘汰了找不着事做也很麻烦的。
  我在想,难道跳槽就不安分了吗?这么快就被社会淘汰,也太早了吧!在家人总担心我失业的时候,爸妈和家公家婆从不担心,用爸妈的话说:金子放哪都是金子,只要努力,总有自已的舞台,失之东榆,收之桑篱。家公家婆不断的叮嘱要我休完今年再找事做,理由是好不容易给自已放个假,那么博干嘛呢?老人的心思和一番话让我感动,四个老人不担心我没饭吃,不担心我  靠老公养活,不担心我被社会淘汰,亦不担心明天我是否能找得到新工作。
  工作了三天,我更新了自已的微博:梦里有时终须有,梦里无时靠双手,人生得意寻退路,人生失意去追求。
  工作半个月后,我分别打了个电话给两家的老人,老人都显得很平静,爸爸说:孩子啊,现在哪都有饭吃,别糟踏自已,以你今时今日的能耐,我早就不担心了。说实话,古话说得好:上帝关掉了一扇窗,总会给你打开另一扇窗啊。我爸是老师,桃李满天下,说话是好听些,但就是这些朴实也经常听到的话语,一直温暖着我。
  其实,只要有好的心态,不管在哪,不管你做什么位,努力并不放弃,哪怕是从零开始,又有何妨呢?

大神点评(12)

沙发
龙药师猎头认证 2013-9-29 08:56:22 只看该作者
心态很重要
板凳
北小辰猎头认证 2013-9-29 16:42:31 只看该作者
恩,加油
楼主写的好!
0bqld2猎头认证 2013-9-30 11:30:22 只看该作者
感触颇多,未来的路该好好规划了
广州乐赢猎头认证 楼主 2013-10-6 14:53:40 只看该作者
广州乐赢猎头认证 楼主 2013-10-6 14:53:58 只看该作者
湖南理工刘思佳 发表于 2013-9-30 09:31
楼主写的好!

谢谢支持
广州乐赢猎头认证 楼主 2013-10-6 14:54:08 只看该作者
广州乐赢猎头认证 楼主 2013-10-6 14:54:21 只看该作者

加油

说点什么