• QQ空间

14年猎头经验-教你如何赚取最高的佣金

思乐 2014-9-26 11:16:31 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

14年猎头经验-教你如何赚取最高的佣金   

我记得我做猎头也有好些年头了,猎头这个行业有辛酸也有喜悦,有的人赚的盆满钵满,
有的人苦不堪言,有的人闷声赚大钱,有的人却叫苦连天,不过现在的猎头要想赚取很高的寻
聘金已经不多了,毕竟现在这个行业存在很多因素的影响,前阵子我发表过一个关于猎头拿到
手的寻聘金还剩多少的投票活动,结果真是让我大跌眼镜,数据远不如从前,所以现在来说猎
头行业可能需要一个新的定位,或者说找到一个新的平台。

年我在北京进了一家猎头公司,那时对我来说什么事都很新鲜,但又充满着刺激,至
于猎头的艰辛过程我相信大家都会有体会,但是有一点在中国的通病我就不得不说了,那就是
我们猎头界关于寻聘金的问题了,在这里我得好好跟大家唠嗑唠嗑。

寻聘金其实就是佣金,企业会以为我们只是找个简历就能拿到钱所以经常拖欠或者克扣我
们的寻聘金,最糟糕的情况那就是人才两空了,其实我觉得他们大错特错了,他们对人才的渴
望但却又找不到,所以企业会为了寻找高端人才而抛出高额寻聘金,想必那就是千里马常有,
而伯乐不常有,所以人才其实很多的,只是他们没有办法去找到他们,所以才需要我们去帮忙
找,其实这点的费用完全物超所值,做猎头到现在已经有十几年了,面对的各种不理解我也深
有体会。以前我是在公司里做猎头,后面我开始在其他网站注册一些账号来赚些外快,说真的
有时赚外快比公司的佣金还多,渐渐的我加入了个人猎头行业,其实个人猎头行业有时候还是
很不错的,但有时候还是很委屈的,虽说企业会先预付款,但也许你辛苦的劳动到最后以为可
以收完全部的尾款,但你发现结果不是你想象的那样的,预付款可能就是你的劳动全部所得,
这个里面的插曲想必猎头朋友们也知道怎么回事,有些公司连最基本的诚信都没有。

以前在猎头网站做的一些任务,资金虽然网站会帮忙托管,但收费也不便宜,总的来说让
人很不放心就是,希望有个能像阿里巴巴一样模式的公司,不怕寻聘金被扣,有第三方银行担
保着,而且还不收费,或者收费低,那就很好啊,做起事来也会尽心尽力啊,不过可惜,在我
做猎头的生涯里始终没有这样们模式的寻聘网站出现,做猎头14年可以说也算是一个老鸟了,
外国猎头缺订单,中国缺人才,但不管怎么样中国的猎头在没有很好的制度下,我希望能拥有
一个完善的平台,像我刚刚所描述那样,不过有需必有供,供求总是伴随着需求。

最近发现一个新的平台叫钜才港,跟我描述和憧憬的很像,这让我兴奋不已,它有别于其
他的悬赏网站,有中国银行提供寻聘金担保支持,92%的寻聘金让我激动不已,我想我可能会
因此而重新开始猎头生涯,还有很多让我激动的点,但我自己也要去挖掘,我不能跟大家介绍
太多,有兴趣的猎头可以去搜索下钜才港,我稍后看能不能把链接放上来,有需要的就去看看,
不过我个人是建议去注册看看的好,毕竟免费且优质的平台已经不多,所以我希望能推荐给大
家。

作者:正阳
                                                           【个人原创,转载注明出处】
                                                附上地址点击
http://www.jucaigang.com/

大神点评(16)

wufaliang 2014-9-27 09:23:00 显示全部楼层

谢谢您。
cmq0716 2014-9-29 09:16:36 显示全部楼层

真不错,强烈建议你们去看看~
思乐 楼主 2014-9-29 09:41:25 显示全部楼层
hunter.li猎头认证 HR认证 2014-9-29 10:04:21 显示全部楼层

模式还可以。
Ricky0102 2014-9-30 08:55:52 显示全部楼层
laura520猎头认证 2014-10-6 17:16:15 显示全部楼层
学习了。
wufaliang 2014-10-7 09:50:04 显示全部楼层
是不错,学习学习。

说点什么