• QQ空间

猎头如何判断候选人的优劣?

6人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是刚进入猎头行业的新手,想请教各位前辈们:
在与候选人电话沟通时,如何判断候选人的优劣?都是从哪些方面去判断的呢?

大神点评(6)

沙发
coco.tang 2015-6-9 10:40:58 只看该作者
我13年开始做企业内部招聘,今年5月中旬才开始做猎头,一直做的是IT行业的技术招聘,个人一些感想如下:
1.候选人的基本情况(学校,公司背景,项目背景,薪资情况)
2.候选人对自己所做的项目的了解程度,项目规模,在里面承担的角色
包括候选人的技术,沟通交流能力,对自己的职业规划等,但是很多时候第一次的电话沟通都很难对候选人做一个全面的判断,个人比较建议,和大部分候选人加QQ或者微信,和他们长期交流,很多时候电话里不愿意说的话,QQ或者微信聊熟了之后都会跟你说
板凳
竹、印 楼主 2015-6-9 20:56:47 只看该作者
coco.tang 发表于 2015-6-9 10:40
我13年开始做企业内部招聘,今年5月中旬才开始做猎头,一直做的是IT行业的技术招聘,个人一些感想如下:
1 ...

我是专门像外企介绍人才的,刚进行业两个月,你qq或者微信是多少呢?有时间我也可以向你请教一下!
地板
coco.tang 2015-6-10 11:40:14 只看该作者
竹、印 发表于 2015-6-9 20:56
我是专门像外企介绍人才的,刚进行业两个月,你qq或者微信是多少呢?有时间我也可以向你请教一下!:lovel ...

qq:244341784
竹、印 楼主 2015-6-10 21:27:51 只看该作者

我的qq是457903633,已经加你了哈。
console猎头认证 2015-6-11 13:53:19 只看该作者
这个问题比较大,工作经验、年薪、行业人脉等等
竹、印 楼主 2015-6-12 18:28:15 只看该作者
console 发表于 2015-6-11 13:53
这个问题比较大,工作经验、年薪、行业人脉等等

您的意思是说要看候选人的工作经验、年薪以及行业人脉等情况吗?

说点什么