• QQ空间

探讨猎头公司内部的人才激励与提成制度(转)

46人留言
猎头论坛 2012-1-30 19:17:45 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发言:在座每一位都认识到公司员工是最宝贵的资源,加上我一点的体会。

普卓有13年的本地经验,公司员工平均服务年限是2-3年,本人是11年。
1.内部激励制度,第一就是新酬制度,基本上是底薪+业绩;
2.专业技能的培训。猎头行业是一个以结果为导向的行业,这个行业也注重过程,过程中提供服务,提供培训,提高技能。
3.发展的空间,上升机会,进入公司后帮助他们建立清晰的发展目标。
4.内部资源配置,让员工得到公司的支持;
5.公司文化,对于员工的归属感非常重要。团队的凝聚力。猎头行业每天的压力很大,如何让员工减轻压力,向员工提供咨询帮助,团队凝聚力的建设非常的重要。同时也要帮助每个人认识自己的重要性,有助于增强凝聚力。

锦田任总:
我来补充一下,我对锦田的忠诚度也很高,我在锦田有10年了。我想谈谈猎头公司品牌营销的推广。   
去年为了在深圳打响知名度,我们签合同作了地铁广告,实话说效果非常的差。这是属于大众媒体的品牌推广;
第二个呢,是搜索引擎,我们在GOOGLE,百度做了搜索引擎广告,点一次要13块,效果也不好。¥5000的费用不到一个月就用完了。

关于猎头的推广,我觉得展动力的例子很成功。他们在媒体出现率很高,可以说软性文字营销很成功。现在猎头品牌推广的有效手段也包括举办一系列的活动,让客户重新对你进行评价。例如锦田在深圳举办的10周年庆祝晚会,效果就很不错,很快就有客户来找我。

对于人才激励制度,各个公司对新酬系统的看法不同。根据日本、美国的发展经验,若某个国家的紧急发展连续2年超过17%,对人才的需求与培养就会脱钩。

我举两个例子:
07年,我到百事讲课,他们告诉我,过去招秘书,助理都可以通过网上直接招聘,可现在都需要找猎头了。另一个例子,以上海为例,猎头费用不断的增长,如果大家看清楚,猎头行业的发展前景是非常好的,我们公司目前有6个发展方向,我曾经和同事说,10年后,也许其中一些方向已经没有了,但我敢肯定猎头还是存在的。

关于薪酬制度,不外乎几种方法,一是基数+提成,现在的提成制度有了新的发展,例如51JOB提成方式是有业绩表对应职位级别进行提成的,另外就是MANPOWER的模式,近来以后可以自己选择是15%,25%还是35%,其实这种方式是开放了底薪,控制了后端,是一种非常先进,行之有效的模式。再有就是一些小公司干脆无底薪模式,这种做法激励了斗志。以上我是把行业的一些信息提供给大家,给大家做个参考。

大神点评(46)

还算全面吧,受教了
学习啦
地板
dzgschoen 2012-2-23 11:39:16 只看该作者
不错的东东,谢谢楼主分享!祝楼主成功!
malangwtgh 2012-2-29 22:16:35 只看该作者
学习了!讲的比较全面!
jianyunyun猎头认证 2012-3-14 19:33:35 只看该作者
964382985 2012-3-15 13:20:35 只看该作者
受教了,多谢楼主的共享。
随心而乐 2012-3-24 16:00:07 只看该作者
不错的东东,谢谢楼主分享!祝楼主成功
随心而乐 2012-3-24 16:00:13 只看该作者
不错的东东,谢谢楼主分享!祝楼主成功
大呆橘 2012-4-8 13:35:18 只看该作者
嗯 看来猎头行业深的很

说点什么