• QQ空间

50 一道年薪40万的面试题,谁能做出来?

丹托杰 2012-12-24 09:57:30 只看该作者
强烈要求楼主说说推理过程~~看不懂啊。。
nihaoxutaoz 2013-1-4 15:53:03 只看该作者
这种题目没有任何依据
6月7号。。。。。。。。。
zhili1006 2013-2-18 09:32:28 只看该作者
12 1
Sara-小色 2013-9-5 16:52:53 只看该作者
神啊
sunflower036 2013-9-10 11:15:50 只看该作者
怎么我推出来是6月4号呢
网友是这样推理的:

首先我们先做一下简单的推理:
1、小强知道的数字不可能是2或7!如果是2或7的话小强根本不需要知道小明的数字就能猜出老师的生日!因为2和7都只有一个!所以排除掉6月7日和12月2日!
2、小明知道的数字不可能是6!(如果是6的话,根据以上的推理小明就会知道老师的生日是6月4日了,因为6月7日已经被排除。)所以6月4日也被排除!
3、小强知道的数字也不可能是4了!(如果是4的话,根据以上的推理小强就会知道老师的生日是3月4日了,因为6月4日已经被排除。)所以3月4日也被排除!
以上的3步推理小明和小强都只能推算到这一步!剩下的疑惑就只有6组生日了!而他们两个的疑惑只是两组生日而已!
小明现在的疑惑的数字是1、5、8。但根据他自己知道的月份那剩下的只是其中的两个!
小强的疑惑是3、9、12。但根据他自己知道的日子那剩下的也只是其中的两个!
小明说:如果我不知道的话,小强也不可能知道!
这句话让小强知道了老师的生日!为什么呢?说明小强疑惑的是9和12这两个月份,所以听到这句话他马上把12月排除了!9月和12月中相同日子的是1,所以老师的生日是9月1日!
小强说:本来我不知道,但现在我知道了!
这句话告诉了小明,小强的数字是1,所以他也知道了老师的生日!

是这样的吗?
sophiawei 2013-9-28 15:58:28 只看该作者
3月8号~由第一句话推断出老师生日在3月或9月,第二句话前半句推断N 不是7或2,后半句推断n为8。所以是3月8号
kevin_london 2013-9-30 10:04:09 只看该作者
为什么我觉得是
3月8号呢

说点什么