• QQ空间

半年,4个offer,继续加油

Kapok~~芳 楼主 2012-9-29 10:08:05 只看该作者

看到您的留言,突然有点泪意。您说得对,我是比较固执。只要自己没放弃,别人怎么打击我都权当不知道。
觉得自己笨,是因为自己有点自卑,总觉得自己做得不够好。自己确实在人际关系的处理上修为还不够。
另外,总觉得要做好猎头,单凭一股热情可能还不够,还需要增强技巧方面。这也是我需要加强的地方。
xianrui2010 2012-9-29 10:39:47 只看该作者
Kapok~~芳 发表于 2012-9-29 10:08
看到您的留言,突然有点泪意。您说得对,我是比较固执。只要自己没放弃,别人怎么打击我都权当不知道 ...

恩,看出来了,也许是因为家世,也许是因为性格,在你的语句中,无不透漏出自卑,严严裹着的那层自尊...孩子,说明你是上进的,你想改变你的生活...但是人的生活里,应该放下一些事情,这样你会快乐很多,负责你的压力会越来越大,脾气会越来越爆(小心变丑哟);关于技巧方面,我始终坚持认为,时间可以证明一切,在理解职位、搜索职位、与候选人、客户沟通,简历的发送...每个方面都有着技巧,但是这些技巧还是建立与你工作经验丰富的基础上,So,坚持你的道路,不断的总结和回顾,多和猎头同行交流,相信你会收获很多很多~fighting!
limeixumeimei猎头认证 2012-9-29 10:48:06 只看该作者
Kapok~~芳 发表于 2012-9-28 16:42
感谢你的支持。
哎,本来还有点小成就感。不过刚看了猎头扫盲贴,才发觉自己是井底蛙。继续努力。。。

嗯嗯,加油,其实就你真的不错了。而且你也知道自己的弱点在哪里,接下来突破弱点就更棒了。
xiaojun猎头认证 2012-9-29 11:33:02 只看该作者
只能拿到总回款的5%-6%,太低了
Kapok~~芳 楼主 2012-9-29 14:46:00 只看该作者
xianrui2010 发表于 2012-9-29 10:39
恩,看出来了,也许是因为家世,也许是因为性格,在你的语句中,无不透漏出自卑,严严裹着的那层自尊...孩 ...

谢谢。你说得很对,这些我一直在尝试放下。但之前背的东西太多了,不可能一下子全放下。
我现在经常要自己别理会那些让自己不爽的的人和事,爱护自己,才能更好的理解别人嘛
Kapok~~芳 楼主 2012-9-29 14:52:37 只看该作者
xianrui2010 发表于 2012-9-29 10:39
恩,看出来了,也许是因为家世,也许是因为性格,在你的语句中,无不透漏出自卑,严严裹着的那层自尊...孩 ...

谢谢。俺是小美女一枚,一定会越变越美~~~别诅咒我哦:
况且,平时也不会乱发脾气,偶尔感到受委屈了,就找论坛发泄。所以肯定不会出现你说的这种情况滴

只是我对这行业还了解得不深,所以很希望跟各位同行交流,除了做项目,还有对猎头行业的了解,...
Kapok~~芳 楼主 2012-9-29 14:58:31 只看该作者
xiaojun 发表于 2012-9-29 11:33
只能拿到总回款的5%-6%,太低了

我也觉得。当初谈的是10%,7 月份的时候,眼看有四个项目要出offer,我正乐呵呵地准备拿提成的时候,老板突然召集开会,公布新的制度,对业绩重新定义。

我朋友也在一家公司做AC,她们60W年薪的候选人成了可以提6%,60W以上的可以提8%。我们是50W5%以下提5%,50W以上提6%。实在够坑爹的!

支持一下,我从业近10年,希望提供给你帮助
地产行业的同伴,多多共享
Kapok~~芳 楼主 2012-9-30 07:08:47 只看该作者
腊肉的神话 发表于 2012-9-29 17:07
支持一下,我从业近10年,希望提供给你帮助

谢谢您,以后请多多指点。

说点什么