• QQ空间

外资公司的入职流程、以及背景调查问题

9人留言

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我之前有跳槽的想法,然后和一家美资公司的老大,前后沟通了一个月。最终确认了工作的意向。那位老大告诉我,下面开始帮我走HR流程。然后他们的HRD也给了我电话,说HR流程要走2周左右,要走到美国,然后回来,才能给我书面OFFER。
我的问题是,他们流程需要走2周这么久吗?我有点怀疑,他们有可能是在用2周去做背景调查。但是做背景调查应该和我说一声呀,他们从没和我说过,也没让我签过背景调查授权书。
那么,一些外企,或者第三方,会不会在不经当事人授权的情况下,展开背景调查?
望有经验的朋友,能予以解答。(当然我不惧背景调查,只是有些不解)

大神点评(9)

背景调查应该也是走个流程,不会较真的
板凳
frank.wu猎头认证 2013-5-22 14:41:26 只看该作者
一般在这两周的时间里肯定会走背景调查的程序,如果背景调查没有太多的问题,发offer是没有问题了。如果背景调查中出现大的问题,肯定需要你解释的。然后再发offer。不过外资企业录用的程序确定有点长。
地板
Nigel猎头认证 2013-5-27 19:15:24 只看该作者
小手一抖 一分到手
lynn.yu 2013-6-6 15:32:45 只看该作者
呵呵
EvaTan 2014-11-11 17:16:19 只看该作者
调查困扰中
amyjin 2014-11-18 19:22:23 只看该作者
重要的岗位会做
胖胖的俊猎头认证 2014-11-25 18:31:46 只看该作者
中高层或者重要的都会做 背调,,有的会告知候选人,有的就私下直接背调了。。
syw030511猎头认证 2016-2-19 11:23:22 只看该作者
一般至少都会做简要的背景调查

说点什么