• QQ空间

推荐了都没成功,我想不是我的原因

50人留言
siyuwah猎头认证 2013-7-11 16:48:18 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实已经推荐了7个人了,多数因为条件艰苦不愿意去。有两个不怕苦的,薪资又谈不拢。
昨天的更极品,开始我与客户谈的挺好的,觉得不错就推荐。可一到候选人面试的时候就闹了。就差1000元底薪(没错就是一千元),候选人要多一千元,客户不愿意出。就又谈崩了。

客户给的都是低于市场行情的价格,而且条件艰苦,感觉能找到人就不错了,还那么有原则,真无语。

这都不符合逻辑嘛~要是爽快的给多2000,候选人开心又卖命,自己又落得安心。多美好的愿望~

PS:本人是做工程类的小猎,初次发帖,有错请指正,请勿喷。

大神点评(50)

客户难搞,你又是小猎,就。。都是泪了。。。。
板凳
siyuwah猎头认证 楼主 2013-7-11 16:59:06 只看该作者
客户都是虐人的主,能找到人就不错啦~
siyuwah猎头认证 楼主 2013-7-12 08:51:20 只看该作者
菜鸟_researcher 发表于 2013-7-11 17:43
客户都是虐人的主,能找到人就不错啦~

找到人不要,也完不成啊
siyuwah猎头认证 楼主 2013-7-12 08:59:17 只看该作者
其实这个贴主要目的不是吐槽,而是求各位大神路过时瞧一眼给点解决意见。

提高薪酬的意见早就说过了,得到的答复是可以但不会提很多。
erin.wang猎头认证 2013-7-12 10:19:09 只看该作者
1 底薪3W的人,少1K绝对不介意;底薪1W的,会想想;底薪3K的,那不介意1K是很难的;

2 意向是被刺激出来的,可能是薪资 岗位 title 地点 工作时间 公司的某一个 或者某几个。又艰苦(是不是行业的都艰苦?艰苦完有提升不?),薪资还低于期望,肯定不爽。看是不是有其他方面能刺激到他呢。

3 客户真心很讨厌,市场上如果有1个符合要求的,不管是十分之一 百分之一还是万分之一的概率,都会让你去找的,因为“市场上肯定有这样的人,你找不到就是你不够专业”。给你服务费呢,不折腾你折腾谁。但是也请理解HR,好像有很多HR,也是被各种约束,如果Hiring Manager就说这个薪资,他也没办法。
等待花败 2013-7-12 11:39:19 只看该作者
客户总是认为市场有些人可以降薪去他们公司的。前提是客户在另一方面是有优势的。需要你挖掘和说服。
杨丽猎头认证 2013-7-12 13:51:31 只看该作者
专业+精准推荐候选人(个人意愿度很重要)
siyuwah猎头认证 楼主 2013-7-12 13:53:20 只看该作者
等待花败 发表于 2013-7-12 11:39
客户总是认为市场有些人可以降薪去他们公司的。前提是客户在另一方面是有优势的。需要你挖掘和说服。

优势就是不需要按时上下班,只要确保工作没问题。
劣势就是为确保工作没问题,不能确定按时上下班。

说点什么