• QQ空间

猎头案例分享 关于猎头助理的成长经历

16人留言
青格 2013-10-30 14:53:10 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于猎头这个行业,我也是这几个月才有所了解。因为有幸来到青岛,来到猎头公司-白领英才企业管理咨询有限公司。刚来公司的时候,对于什么事情都不知道的我涉及猎头服务这个行业还是很吃力的。其实,一开始的我认为猎头就是一个中介服务罢了,而和马路边那些小商小贩开的门铺都是一样的道理,像应聘者收取费用后,再和企业联系。后来发现我错了,猎头服务是为应聘者服务的,是为企业寻找中高端人才的。

在青岛猎头公司的这段日子里,我从一个小小的搜寻员在猎头助理的带领下,也在慢慢的成长。本以为只是上网下载几份简历这么简单的工作,却时常做的不是很理想,要成为猎头助理的道路还是很漫长。最近在搜寻关于地产方向的人选,每天早上九点开始就去猎聘和智联上去搜寻相关的简历。就个人感觉来说,中高端的人才搜索还是在猎聘和智联或者前程无忧上去搜索。最近公司开了58同城的账号,个人感觉上面多半是中低层的简历和企业需求,包括赶集和myjob。但是仅仅在这些招聘网站上搜索还是不够的,还通过公司的网站www.beec-china.com对外进行宣传招聘信息和收集简历。不仅如此,每天还要打很多的电话。当然其中包括冷拜访。不得不说,这是一项很有技术的工作。每一次的电话接通过,自己都要转换不同的角色,直至能问出目的人的联系方式和跳槽意向为止。
毕业后的这几个月中,在青岛培训公司-白领英才企业管理咨询日子我学习到了很多。我相信猎头服务这个行业是一件很有前途的工作,也相信在未来的道路上我会一直成长,直至成长一位合格的猎头。

大神点评(16)

我也是猎头,可以加我QQ11979035,合作交流
加油
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索而求索。
Moon_zhe猎头认证 2013-11-4 09:57:15 只看该作者
加油
丢U丢U猎头认证 2013-11-4 13:17:44 只看该作者
加油啊
二月过半猎头认证 2013-11-4 13:54:27 只看该作者
软广告大于成长吧,,。  加油!
面包小猎 2013-11-5 08:47:12 只看该作者
加油!
空山新雨后猎头认证 2013-11-5 22:46:24 只看该作者
为啥我没打那么多CC....一直觉得打Cc好痛苦
13679214449猎头认证 HR认证 2013-11-6 08:32:42 只看该作者
同感,加油!沉下心好好干,我做了二个月成单才找到了感觉。

说点什么