• QQ空间

大家都是怎样凑简历数的啊?(推荐的简历都是候选人有意向的)

13人留言
娇子 2014-5-21 15:52:44 只看该作者 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注册猎头007会员,3万猎头汇聚,享各类VIP资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们推荐的简历是以下情况:
一是推荐的简历,候选人得是有意向的,因为
我主要做两个客户的单子  一个对接企业HR, 推荐简历的同时要把候选人面试时间发过去,
另一个对接我们公司总部的猎头顾问,每推荐一个人,她都会打电话询问我候选人情况,

二是简历要填写完整(模板信息很多,很费精力,再加上还得跟踪候选人,候选人一会儿有意向,一会儿没意向), 有疑问的地方都要跟候选人核对清楚,以应对客户或总部对接顾问询问。

忙简历数忙得根本没精力做业绩,跟踪和做简历都费大量精力,大家说怎么办啊?

还有 大家帮看看是不是有什么步骤我不该费精力做?

我看别人很少有跟候选人电话补充简历的,有的像批量招聘的职位,别的猎头公司都不让候选人填模板,直接推荐,也不用补充,
是不是我做简历方法不对,所以才费太多精力?
或者因为做的职位都是老职位、不好找的职位?(很少有新职位),还是因为简历模板太复杂,应该换个简单的?
我的工作是没有人真正指导的,现在也没有人管我的工作,都是自己管自己,也没有人商量工作。

我也快走了,估计再过一两个月,而且以后不会长期在猎头或HR岗位上发展,现在可以不用管业绩,只管简历数就行,就是不知道怎样才能不花费那么多的精力?
这简历数搞得我也没信心干这行了。

大神点评(13)

沙发
console猎头认证 2014-5-22 00:46:06 只看该作者
鱼和熊掌不可兼得,建议安排好时间,在某个时间段专门做简历,某段时间专门做业务,提高工作效率。
对于顾问个人来说,业务还是第一位的,有的猎头公司大了,有点官僚。但你业务做好了,能拿你怎么样,反过来说,简历数做的再多,业绩不佳,结果可想而知。
板凳
娇子 楼主 2014-5-22 17:56:17 只看该作者

主要是看别人做简历也没有这么费劲的,有的同事都听不到他跟候选人沟通填简历,有的甚至很少听到他打电话找人,推荐的简历也很多,我这边每做一个简历,就得跟候选人电话沟通补充简历二十多分钟。
地板
娇子 楼主 2014-5-22 17:57:01 只看该作者
像批量招聘的客户,别的猎头公司都不用跟候选人电话补充简历。
aweenzhou 2014-5-23 16:17:34 只看该作者
娇子 发表于 2014-5-22 17:56
主要是看别人做简历也没有这么费劲的,有的同事都听不到他跟候选人沟通填简历,有的甚至很少听到他打电话 ...

哎!
入一门行就专一行
实实在在做些事情
对自己会有好处
行业里的口碑积累也不是一天两天的!
别老想着滥竽充数了
工作最终还是为自己
不是为别人啊!
哪怕你就要离职
那就干干脆脆摆明车马不干了
总比这样闹心强!
娇子 楼主 2014-5-23 17:24:16 只看该作者
aweenzhou 发表于 2014-5-23 16:17
哎!
入一门行就专一行
实实在在做些事情

以后不会在这行业长干,
主要是我看别人弄简历数没有我这么费劲的啊,我是想问,是不是我做了不该做的步骤,所以才这么费劲?

而且我看同事完成简历数也不费劲啊

比如批量招聘的职位,别的猎头公司都不需要跟候选人沟通补充简历,就直接推荐了,我这都得让候选人回去填写完整,然后我再跟他补充有疑问的地方,不填写完整,或者没意向,都不敢推荐。
因为以前领导我一推荐简历,就跟我纠结简历上的细节,简历总是得改很多次。
console猎头认证 2014-5-23 18:11:43 只看该作者
你不想干了?做猎头韧性是第一要素,被简历数难住了,业务就不好说了
娇子 楼主 2014-5-24 09:36:17 手机版 只看该作者
一天做两份简历 就累得没精力找人了,所以说是不是做简历的方法不对?
金锐猎头认证 2014-5-29 08:31:38 只看该作者
简历是慢慢积累的,做简历突出客户企业需要的重点。有些候选人不愿意填写简历,你问多了反而会让他反感。靠自己对这行业的知识进行补充,再发回给候选人修改补充,就会顺利很多。
一点意见,仅供参考
娇子 楼主 2014-5-29 18:24:49 只看该作者
简历没法积累啊  很少能遇上招相同职位的单子,
做的单子一般也都是老单子,都是做很久的,
但是还考核简历数量,

说点什么